О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130129.html

новость МИД России жалеет, что ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами

18.11.2007
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Решение Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не участвовать в наблюдении за выборами в Госдуму - это попытка руководства ОБСЕ устроить политическое шоу. Об этом заявил замглавы российского МИДа Григорий Карасин, передает РИА "Новости".

"Мне очень жаль, что руководство БДИПЧ ОБСЕ приняло такое решение, - сказал он, - оно, кстати, лишний раз свидетельствует о том, что для кое-кого в руководстве этого бюро важно не присутствие на выборах, а важно сделать политическое шоу из наблюдения за выборами".

"Мы действительно хотели, чтобы наблюдатели приехали, но чтобы они не становились дополнительным фактором в предвыборной кампании, - заявил Карасин. - Дело наблюдателей - оценить то, как проходит предвыборная кампания, и то, как организованы выборы".

Замминистра утверждает, что все ограничения для представителей ОБСЕ носили "объективный, нормальный характер".

Представители ОБСЕ объяснили решение отказаться от мониторинга российских выборов тем, что поездка наблюдателей не может реализоваться из-за различных задержек, в частности, с выдачей виз. МИД России ранее заявил, что им помешала приехать неразбериха в самом бюро и пренебрежение его руководства общепринятыми процедурами, необходимыми для получения аккредитации.

18.11.2007


новость Новости по теме