О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130155.html

новость ОБСЕ: Проблемы с визами у нас были только в Албании

19.11.2007
Флаги ОБСЕ. Фото с сайта prognosis.ru

Флаги ОБСЕ. Фото с сайта prognosis.ru

С проблемами, возникшими с получением виз для наблюдателей на выборах в Госдуму, ОБСЕ сталкивалась лишь в 1999 году в Албании. Об этом в интервью "МК" заявила пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир. Вместе с тем она отметила, что ОБСЕ по-прежнему ждет российских наблюдателей на выборах в европейских странах.

16 ноября Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказалось от проведения мониторинга на парламентских выборах в России 2 декабря. Глава Бюро Кристиан Строхал уведомил Центризбирком России, что организация не сможет ответить на приглашение в связи с задержками и ограничениями с российской стороны.

"Несмотря на то что приглашение от российской стороны поступило с большой задержкой, а число приглашенных наблюдателей оказалось гораздо меньше ожидаемого, ОБСЕ была готова с полной ответственностью выполнить свою миссию. Однако даже после получения приглашения наблюдатели так и не смогли получить российские визы", - говорится в заявлении ОБСЕ.

Между тем наблюдатели Парламентской ассамблеи ОБСЕ на выборы в Госдуму приедут. "Миссия наших наблюдателей приедет в Россию в составе 30 человек, никаких проблем с российскими визами у них не было", - сказал председатель ассамблеи Йоран Леннмаркер.

19.11.2007


новость Новости по теме