О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130306.html

новость ООН осудила все формы расизма и ксенофобии

22.11.2007
Неонацисты в Германии. Кадр ''Вестей''

Неонацисты в Германии. Кадр ''Вестей''

ООН осудила все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма, приняв резолюцию в Комитете по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры. Как сообщает РИА "Новости", в поддержку документа, соавтором которого была Россия, проголосовали 122 государства.

США оказались единственной страной, голосовавшей "против". Все страны Европейского союза консолидировано дистанцировались от документа, обозначив себя "воздержавшимися", в том числе Латвия и Эстония. К ним примкнули Украина, Молдавия, Грузия, Сербия, Босния и Герцеговина.

В резолюции выражается "глубокая обеспокоенность прославлением нацистского движения, включая возведение памятников и проведение публичных демонстраций нацистскими организациями", ростом проявлений расизма и неонацизма в ряде стран, а также все большей активностью скинхедов, мишенью которых становятся люди других рас, национальностей и религий.

Резолюции ООН ставятся на обсуждение и принимаются голосованием всех наций в рамках шести комитетов Генеральной ассамблеи и подлежат одобрению, как правило, уже без голосования Генассамблеи.


22.11.2007


новость Новости по теме