.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130325.html

новость Касьянов: На президентские выборы должен идти единый кандидат

22.11.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
опрос Статья

Лучший единый кандидат в президенты от оппозиции - это:


Смотреть результаты

Участие в президентских выборах имеет смысл только в том случае если оппозиции удастся выдвинуть единого кандидата. Об этом заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов на совместной пресс-конференции с бывшим председателем Центробанка Виктором Геращенко. По словам Касьянова, время для выдвижения единого кандидата еще есть, а окончательное решение об участии или неучастии в президентских выборах будет принято 7 декабря на съезде РНДС.

Виктор Геращенко согласился с Касьяновым, что оппозиция должна объединиться с целью выдвижения единого кандидата, отметив, что на собственном участии в выборах в таком качестве не настаивает.

Михаил Касьянов также выразил надежду на то, что президент Путин "осознает свои ошибки и проведет честные президентские выборы". "Я надеюсь, что Владимир Путин осознает, что его курс ведет Россию в пропасть", - заявил Касьянов.

20 ноября секретарь президиума РНДС Константин Мерзликин заявил в интервью Граням.Ру, что Касьянов обязательно примет участие в президентских выборах. "Коммерсант" во вторник опубликовал выдержки из письма Касьянова соратникам и сделал вывод, что экс-премьер сомневается в целесообразности своего выдвижения в президенты. Мерзликин в интервью "Граням" подтвердил аутентичность письма, однако подчеркнул, что ни о каких сомнениях в нем речь не идет.

В письме Касьянова президиуму РНДС говорится, что выдвижение нескольких кандидатов в президенты от оппозиции будет на руку Кремлю. Если сразу нескольким оппозиционным движениям удастся собрать необходимые для регистрации кандидата 2 миллиона подписей, то у Кремля появится возможность выбора, предостерегает Касьянов. В этом случае регистрация кандидата от оппозиции "будет личным политическим решением президента": "Так что сбор подписей отдельными силами может быть даже поддержан властями!"

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

22.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей