.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130372.html

новость Буковский: Литвиненко был солдатом

23.11.2007
Владимир Буковский в 2007 году. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Владимир Буковский в 2007 году. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

"Литвиненко был солдатом, бойцом, пожертвовавшим своей жизнью ради того дела, которое делал", - заявил известный диссидент советских времен, писатель Владимир Буковский в интервью Избранному.Ру.

"Чтобы достойно почтить годовщину его гибели, недостаточно просто постоять у его могилы. Его голос должен продолжать звучать, его боль за этот мир должна передаваться другим людям", - так Буковский прокомментировал публикацию в Великобритании сборника статей Литвиненко.

На вопрос о том, не считает ли Буковский выход книги Литвиненко частью пиар-кампании бизнесмена Бориса Березовского, Буковский ответил, что "Березовский, скорее всего, даже и не знает о том, что мы эту книгу подготовили и издали".

Говоря о роли Березовского в деле Литвиненко писатель подчеркнул, что "по какой-то причине Кремль постоянно преувеличивает его роль, пытаясь сделать из него не то Троцкого, не то Азефа". "В реальности он человек довольно бестолковый, суетливый и непоследовательный. Ни на Азефа, ни тем более на Троцкого, он никак не тянет", - считает писатель. По мнению Буковского, "назвать Литвиненко "шестеркой Березовского" - значит совершенно не понимать сути их весьма сложных отношений".

Сборник статей Литвиненко, приуроченный к годовщине его гибели, вышел на английском языке. Предисловие к книге написал сам Буковский.

23.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей