.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130479.html

новость Им нужна другая Россия

Глава Еврокомиссии обеспокоен действиями милиции на "маршах несогласных"
26.11.2007
Жозе Мануэль Баррозу. Фото с сайта accoona.ru
Жозе Мануэль Баррозу. Фото с сайта accoona.ru
Реклама

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил озабоченность в связи с действиями правоохранительных органов России против участников "маршей несогласных". "Я был очень обеспокоен, получив сообщения об агрессии органов правопорядка и арестах политиков и мирных демонстрантов в России, – цитирует его Reuters. – Свобода слова и право на мирные демонстрации являются фундаментальными правами человека, и я сожалею, что российские власти посчитали необходимым принять столь жесткие меры".

Федеральное правительство Германии также выразило обеспокоенность в связи с арестом лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил на брифинге официальный представитель правительства Ульрих Вильхельм. "Федеральное правительство обеспокоено действиями органов безопасности во время манифестации в Москве и других городах", – сказал он.

По словам Вильхельма, руководство страны считает необходимым немедленное освобождение Каспарова, поскольку его арест не позволит ему принять участие в парламентских выборах 2 декабря в Госдуму.

Представитель МИДа Германии Юлия Гросс, выступая на брифинге, заявила, что арест Каспарова противоречит принципам правового государства. "Именно в канун выборов всем политическим силам должна быть предоставлена возможность для свободного выражения своего мнения", – сказала она.

Один из лидеров "Другой России" Каспаров был задержан во время "Марша несогласных" в Москве. Мировой суд назначил ему наказание в виде ареста на пять суток за нарушение порядка организации и проведения митингов или пикетов и неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции.

На следующий день "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге. В ходе акции, согласно официальной информации силовых ведомств, были задержаны несколько десятков человек, среди которых член федерального политсовета СПС Борис Немцов, лидер СПС Никита Белых, руководитель питерской ячейки СПС Леонид Гозман, глава питерского "Яблока" Максим Резник, и руководитель питерского отделения ОГФ Ольга Курносова.

26.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей