О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130494.html

новость Суд отклонил жалобу Каспарова на арест

26.11.2007
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Мещанский суд в понедельник отклонил жалобу адвоката лидера ОГФ Гарри Каспарова, который оспаривал свой арест. Решение мирового суда осталось в силе, сообщает Каспаров.Ру.

Суд совещался более часа, а само заседание заняло около 2,5 часов. После вынесения решения член Федерального совета ОГФ Марина Литвинович заявила, что сомнений в таком исходе дела не возникало.

После оглашения судебного решения, как сообщает интернет-издание Избранное.Ру, Каспаров в сопровождении милиционеров был отправлен обратно на Петровку. На выходе из здания суда его встречали провокаторы - несколько бомжей, которые кричали "Свободу Каспарову" и "Другая Россия - это мы".

Каспаров был задержан в субботу на "Марше несогласных". Вечером того же дня мировой суд приговорил его к 5 суткам административного ареста.

Согласно официальной версии, Каспаров "организовал несанкционированное шествие против президента Путина" и "на неоднократные требования бойца-милиционера Утушкина остановиться отвечал отказом". По 5 суток ареста также получили член Исполкома "Другой России" Александр Аверин и координатор "Обороны" Олег Козловский.

Кроме того, на московском "Марше" были задержаны лидер нацболов Эдуард Лимонов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, первый номер московского списка СПС Мария Гайдар. По некоторым оценкам, были задержаны не менее 100 человек. В воскресенье "Марш несогласных" прошел в Петербурге. Там были задержаны около 150 человек, в том числе лидеры СПС Борис Немцов, Никита Белых и Леонид Гозман, а также лидер питерского "Яблока" Максим Резник, координатор местного отделения "Другой России" Ольга Курносова и другие организаторы акции.

26.11.2007


новость Новости по теме