О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130534.html

новость Рокировочка

"Другая Россия": Каспарова тайно перевели в другой СИЗО
27.11.2007
Гарри Каспаров в Мещанском суде. Фото АР

Гарри Каспаров в Мещанском суде. Фото АР

Лидер ОГФ Гарри Каспаров, возможно, переведен из изолятора временного содержания на Петровке, 38 в СИЗО на улице Гиляровского. Об этом говорится в пресс-службе "Другой России".

Официально эта информация опровергается. Как сообщает пресс-служба "Другой России", адвокат Каспарова Ольга Михайлова и депутат Государственной думы Владимир Рыжков пытаются добиться встречи с Каспаровым в ИВС на Петровке, 38.

Как сообщает Каспаров.Ру, утром во вторник мать шахматиста попыталась передать ему продукты, однако ей заявили, что передачу сделать нельзя в связи с запретом руководства изолятора. Ей также сообщили, что ее сына в этом изоляторе нет.

Не удалось пройти в здание ГУВД Москвы для свидания с арестованным и известному шахматисту Анатолию Карпову, сообщает "Эхо Москвы". Карпов с сожалением и удивлением воспринял отказ пропустить его в здание. По словам экс-чемпиона мира, "странно, что в здании не оказалось ни одного начальника, который мог решить этот вопрос, скорее всего, милицейское руководство оказалось просто не готово к такой неожиданной ситуации". Карпов передал своему бывшему сопернику через его маму шахматный журнал "64".

Карпов - член Общественной палаты, а также посол доброй воли ЮНИСЕФ.

Каспаров был задержан на "Марше несогласных" в Москве 24 ноября. Мировым судом было внесено решение об административном аресте на пять суток, которое затем было обжаловано в Мещанском суде, однако суд оставил это решение в силе.

27.11.2007


новость Новости по теме