.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130605.html

новость Оковы тяжкие падут

Каспаров выходит на свободу
29.11.2007
Гарри Каспаров в Мещанском суде. Фото АР
Гарри Каспаров в Мещанском суде. Фото АР
Реклама

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров должен выйти на свободу в четверг днем. Как рассказала "Эху Москвы" его помощник Марина Литвинович, оппозиционеры готовят новую акцию в поддержку лидера ОГФ.

"В четверг, в день, когда закончится арест Гарри Каспарова, пройдет санкционированный пикет. Сегодня власти Москвы дали согласование на его проведение", - сообщила она.

По ее словам, пикет состоится с 11.00 до 13.00 на пересечении улицы Петровка и Бульварного кольца, возле памятника Владимиру Высоцкому. "Этот пикет санкционирован и поэтому мы надеемся, что он пройдет без проблем", - добавила Литвинович.

Между тем накануне сотрудник ГУВД сказал пресс-секретарю "Другой России" Людмиле Маминой, что если Каспарова будут "встречать с журналистами, мы его вывезем в Бутово и там выкинем".

Серия одиночных пикетов в поддержку Каспарова проводились на Петровке с 26 ноября. За это время были задержаны около 20 участников акций, в том числе Марина Литвинович, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, корреспонденты Каспарова.Ру и "Эха Москвы" Лариса Верчинова и Ирина Воробьева, а также фотографы Ленты.Ру и "Коммерсанта", писатель Виктор Шендерович.

Накануне вечером правозащитники из "Международной амнистии" признали Каспарова "узником совести" и потребовали от российских властей прекратить репрессии в отношении оппозиции.

Каспаров был задержан на "Марше несогласных" в Москве 24 ноября. Мировым судом было внесено решение об административном аресте на пять суток, которое затем было обжаловано в Мещанском суде, однако суд оставил это решение в силе.

29.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей