.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130609.html

новость В Москве прошел пикет в поддержку Каспарова

29.11.2007
Гарри Каспаров на "Марше насогласных" 24 ноября 2007 года.
Гарри Каспаров на "Марше насогласных" 24 ноября 2007 года.
Реклама

На пересечении улицы Петровка и Бульварного кольца, возле памятника Владимиру Высоцкому прошел санкционированный пикет Объединенного гражданского фронта в поддержку Гарри Каспарова. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в акции приняли участие около 15 человек.

Пикет начался в 11.00 и закончился в 13.00. Участники акции скандировали: "Россия без Путина", "Долой милицейское государство", "Свобода политзаключенным", "Путин - беда России, Каспаров - гордость России".

Среди участников пикета были исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, член правления ОГФ Александр Рыклин, глава движения "За права человека" Лев Пономарев. На пикете присутствуют также активисты движения "Смена".

"Мобилизация в условиях диктатуры - это поиск врагов. Власти надо искать вредителей. Они ничего не умеют, кроме как выставлять против нас этих уродов ("нашистов". - Ред.). Поэтому они проиграют очень быстро. Они тупые и смешные", - заявил Граням.Ру Александр Рыклин.

Лидер ОГФ должен выйти на свободу в четверг днем. Как сообщил Граням.Ру Денис Билунов, активисты ОГФ собираются встречать Каспарова у его дома в Гагаринском переулке около 16.30. Накануне сотрудник ГУВД сказал пресс-секретарю "Другой России" Людмиле Маминой, что если Каспарова будут "встречать с журналистами, мы его вывезем в Бутово и там выкинем".

Билунов также заявил, что ОГФ будет добиваться увольнения подполковника Алексея Коновалова, который руководил задержаниями в ходе серии одиночных пикетов в поддержку Каспарова. Сами задержания Билунов назвал "скандалом".

Неподалеку от места проведения пикета находились четыре автобуса с ОМОНом. На пикете также присутствовали представители движения "Наши". Один из них снимал происходящее на видеокамеру. Трое других держали пакет с мусором с надписью "Посылка для Каспарова". Кроме того, на пикет попытался попасть неопрятного вида мужчина, с бутылкой пива и плакатом с надписью "Свобода Каспарову", но милиция не пропустила его за ограждение.

Одиночные пикеты в поддержку Каспарова проводились на Петровке с 26 ноября. За это время были задержаны около 20 участников акций, в том числе Марина Литвинович, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, корреспонденты Каспарова.Ру и "Эха Москвы" Лариса Верчинова и Ирина Воробьева, а также фотографы Ленты.Ру и "Коммерсанта", писатель Виктор Шендерович.

Накануне вечером правозащитники из "Международной амнистии" признали Каспарова "узником совести" и потребовали от российских властей прекратить репрессии в отношении оппозиции.

Каспаров был задержан на "Марше несогласных" в Москве 24 ноября. Мировым судом было внесено решение об административном аресте на пять суток, которое затем было обжаловано в Мещанском суде, однако суд оставил это решение в силе.

29.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей