О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130614.html

новость Поперек питерской

В Петербурге попытались задержать Буковского
29.11.2007
Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Владимир Буковский. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Петербурге милиция попыталась задержать Владимира Буковского. Как сообщает "Эхо Петербурга", писателя и его помощницу остановил патруль у дома #2 по улице Комсомола. Формальным поводом для задержания назван переход улицы в неположенном месте.

Буковский проводил экскурсию от Финляндского вокзала мимо "Крестов" к психиатрической больнице на Арсенальной улице. Далее он планировал встретиться с руководителями федерального и местного "Яблока".

"Эхо Петербурга" сообщило, что Буковского задержали и отправили в отделение милиции. Однако позднее одна из организаторов поездки Буковского в Петербург Алла Намсараева в интервью Газете.Ру опровергла эту информацию.

По ее словам, наряд милиции, остановивший Буковского и его сопровождающих, после проверки документов предложил ему сесть в патрульную машину и отправиться в отделение. Однако Буковский длительное время говорил о чем-то с милиционерами, после чего те разрешили ему следовать дальше.

Писатель оправился к психиатрической больнице в сопровождении трех милицейских машин и четырех патрульных. Однако в здание психбольницы Буковского не пустили. Как отметила Намсараева, сотрудники милиции находятся рядом и следят за действиями Буковского.

Накануне Буковский принимал участие в митинге СПС на Пионерской площади. В его дальнейших планах - встреча с руководителями федерального и местного "Яблока".

Ранее Буковский заявил о своем намерении принять участие в выборах президента России.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

29.11.2007


новость Новости по теме