О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130655.html

новость Оппозиция выявила возможность многократного голосования

30.11.2007
Открепительное удостоверение. Фото с сайта www.vesti7.ru

Открепительное удостоверение. Фото с сайта www.vesti7.ru

Сторонник Эдуарда Лимонова Павел Жеребин и лидер движения "Смены" Николай Ляскин на пресс-конференции в Москве рассказали о возможных способах фальсификаций на предстоящих выборах в Госдуму. Как передает корреспондент Граней.Ру, они представили журналистам копию заявления, которое позволяет голосовать неограниченное количество раз на любых избирательных участках.

По словам Жеребина и Ляскина, в заявление на имя главы территориальной избирательной комиссии вносится следующий текст: "Прошу Вас внести меня в список избирателей участка номер... в связи с невозможностью проголосовать на избирательном участке, а также получить открепительное удостоврение по месту регистрации".

В заявлении также указывается, что оно подается в избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Однако, по словам Ляскина, когда он пришел с этим заявлением в Щукинскую комиссию, где представился членом "Молодой гвардии", член избирательной комиссии Светлана Старикова сказала ему, что с этим заявлением "после трех часов он может приходить на любой удобный ему участок".

В свою очередь, Павел Жеребин пришел в Таганское отделение "Единой России", где представился участником движения "Наши" из Тулы, также не имеющим возможности получить открепительное удостоверение. На это представители партии заверили его, что он может придти на любой участок и сразу связаться с наблюдателями от "Единой России". "Наши наблюдатели будут в курсе. Вы просто напишете заявление и проголосуете", - сказали в отделении партии.

По словам Ляскина, 23 ноября среди наблюдателей от "Единой России" проводился специальный инструктаж, в котором им объясняли, в частности, как работать с избирателями без открепительных удостоверений.


30.11.2007


новость Новости по теме