Уровень демократии сегодняшней России ни по каким параметрам не соответствует даже самому примитивному определению демократии. Россия является авторитарным государством с тенденцией к однопартийной диктатуре. Нынешняя власть - это даже не мафия, это городская шпана. Омоновская дубинка - последний козырь власти.
Грани.Ру, 30.11.2007
Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров отверг предложение Российского народно-демократического союза о заключении коалиционного соглашения о выдвижении единого кандидата в президенты. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом Каспаров заявил на пресс-конференции в Независимом пресс-центре.
"Я вообще не понимаю, что это за коалиционное соглашение, - сказал Каспаров. - Касьянов по-прежнему делает вид, что все вопросы решаются между начальниками. Предложение Касьянова сильно устарело еще до написания. Касьянов живет в парадигме Садового кольца".
Между тем, по словам Каспарова, "Другая Россия" намерена активизировать переговоры с другими политическими силами. По мнению Каспарова, после второго декабря "желающих договориться станет больше".
Каспаров считает, что в начале следующего года начнется формирование "реальной оппозиции". Лидер ОГФ заявил также, что марши несогласных будут проходить и в будущем, однако не назвал конкретные даты. "Марш уже стал брендом, который объединяет очень многих людей. "Марш несогласных" зажил собственной жизнью, он вышел за рамки "Другой России", - заявил Каспаров.
Мы, лидеры оппозиционных политических организаций, приверженных принципам демократического устройства Российской Федерации, с целью достижения победы на предстоящих в марте 2008 г. выборах Президента Российской Федерации решили объединить усилия наших организаций (ниже – Участников Коалиции) в политической работе по участию в выборной кампании и формированию принципиально нового политического курса после ее завершения и в этой связи согласились осуществлять взаимодействие исходя из следующих основных принципов и обязательств.
1) Участники Коалиции в ходе кампании обязуются проводить политическую работу по разъяснению своим сторонникам и всем гражданам России: - общественно-политической значимости создания и работы Коалиции; - готовности и способности демократических сил взять на себя ответственность за будущее страны и ее граждан;
- необходимости голосования за поддержанного Коалицией кандидата на должность президента.
2) Основные политические лозунги и обязательства, принимаемые на себя поддержанным Коалицией кандидатом на должность президента в ходе избирательной кампании, подлежат одобрению Коалицией.
3) Проведение всех необходимых юридических, организационных и технических мероприятий и общую координацию работы, связанной с избирательной кампанией, берет на себя поддержанный Коалицией кандидат на должность президента. Привлечение к участию в указанной работе активистов Участников Коалиции может осуществляться только с их согласия.
4) Поддержанный Коалицией кандидат на должность президента может воспользоваться правом на снятие своей кандидатуры с избирательной кампании на любой ее стадии только с одобрения Коалиции.
5) В случае победы на президентских выборах поддержанный Коалицией кандидат на должность президента до вступления в должность обязуется согласовать с Коалицией
- основные положения президентского послания Федеральному Собранию Российской Федерации;
- кадровые назначения на должности Председателя Правительства и руководителей контролируемых государством федеральных телерадиокомпаний;
- потенциальные кандидатуры для будущего внесения президентских кандидатур на должности судей Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного Судов, Генерального прокурора, Главы Следственного комитета при Прокуратуре и Председателя Центрального Банка.
Владимир Буковский
Виктор Геращенко
Владимир Жириновский
Геннадий Зюганов
Гарри Каспаров
Михаил Касьянов
Николай Курьянович
Борис Немцов
Григорий Явлинский
Самое занятное, что господа Султыгов, Астахов и их массовка пытаются подменить собой даже не Пимена, а Историю, которая одна может определить, кто был национальным лидером, а кто не был. Национальный лидер и национальный лузер – это разные понятия.
Поддержать диссидента и писателя Владимира Буковского на Триумфальную площадь пришли около 300 человек. "Я приехал, потому что стали бояться, а когда боятся, надо встать и сказать: вот он я! Я не боюсь!" - заявил Буковский. Смотрите наш фоторепортаж.
Легендарный диссидент советского времени Владимир Буковский считает, что его книга "И возвращается ветер...", написанная 30 лет назад, актуальна в путинской России. Свой анализ и прогноз ситуации в стране, а также свои политические планы Владимир Константинович изложил в интервью "Граням".