О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130903.html

новость Шаг влево

"Другая Россия" может поддержать Мельникова на президентских выборах
06.12.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

"Другая Россия" пытается договориться с КПРФ о выдвижении единого оппозиционного кандидата в президенты. Как рассказал "Коммерсанту" сопредседатель коалиции Эдуард Лимонов, если коммунисты согласятся выдвинуть не своего "слишком одиозного" лидера Геннадия Зюганова, а его первого заместителя Ивана Мельникова, то эту кандидатуру поддержат и кандидаты от демократического лагеря.

"Стоит попытаться выдвинуть от оппозиции такого кандидата - с учетом украденных голосов у коммунистов на думских выборах было за 18 процентов, и если добавить к ним наш протестный электорат, то это второй тур", - уверен Лимонов. Он подчеркнул, что сейчас все зависит от КПРФ: "После того, что с ними сотворили на выборах, они должны одуматься, а если фыркнут, то предпочтут умереть на следующих выборах".

Комментируя выдвижение Михаила Касьянова кандидатом в президенты и начатые по его инициативе переговоры с СПС, "Яблоком", "Другой Россией" о выдвижении единого демократического кандидата, Лимонов заявил, что Касьянов "не всегда политически правильно себя ведет" и "слепо не видит, как ничтожны демократические силы".

Между тем ближайший соратник Касьянова Константин Мерзликин, отвечая на вопрос "Коммерсанта", имеет ли вообще смысл после сокрушительного поражения СПС и "Яблока" выдвигать единого демократического кандидата, ответил, что ввиду массовых фальсификаций результаты думских выборов не имеют значения, а "консолидация политического ресурса дает возможность проломить ситуацию как в вопросе сбора подписей и регистрации кандидата, так и его победы на выборах".

Накануне Михаил Касьянов и один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров "не зафиксировали непреодолимых препятствий" для выдвижения единого кандидата в президенты.

В партии "Яблоко" сказали, что по поводу участия в президентских выборах решение примет съезд партии. В то же время зампред "Яблока" Сергей Иваненко заявил, что, по его мнению, никакого смысла участвовать в президентских выборах нет, а сбор 2 миллионов подписей в поддержку кандидата - "абсурд".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

06.12.2007


новость Новости по теме