.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130926.html

новость Присяжные по делу Квачкова снова распущены

06.12.2007
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Реклама

Мособлсуд вновь распустил коллегию присяжных по делу о покушении на Анатолия Чубайса, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Руслана Закалюжного. "Такое решение принято в связи с тем, что одна из заседателей якобы состоит на учете в наркологическом диспансере, а согласно закону, она не может быть присяжной", - уточнил адвокат. По его словам, новая коллегия будет отобрана 27 декабря.

Это уже второй роспуск коллегии, которая рассматривает дело о покушении на Чубайса. В первый раз суд расформировал коллегию присяжных в конце 2006 года, и только в начале февраля 2007 года удалось собрать новую.

Закалюжный рассказал, что одна из присяжных не являлась на процесс, в связи с чем суд направил запрос в милицию. Из правоохранительных органов поступило сообщение, что она состоит на учете в наркологическом диспансере, после чего запрос был направлен в медучреждение, и оттуда пришло подтверждение этой информации, сказал Закалюжный.

Покушение на главу РАО ЕЭС было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

По подозрению в причастности к совершению покушения сначала были задержаны Найденов, Яшин и Квачков. 11 декабря 2006 года в Москве был задержан еще один обвиняемый Иван Миронов, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

06.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей