О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131025.html

новость Кандидат от Политбюро

Бывший член Политбюро ЦК КПСС выдвигается в президенты
09.12.2007
Олег Шенин. Фото с его персонального сайта

Олег Шенин. Фото с его персонального сайта

Два претендента на пост президента России, намеревающиеся участвовать в мартовских выборах в качестве независимых кандидатов, проведут в воскресенье собрания инициативных групп в свою поддержку. Своих сторонников собирают бывший член Полютбюро ЦК КПСС Олег Шенин и экономист Татьяна Постнова, сообщает "Эхо Москвы".

70-летний Шенин выступает за восстановление Советского Союза. В августе 1991 года Шенин, тогда член партийной верхушки, участвовал в заговоре ГКЧП. Он рассылал в местные партийные парторганизации шифрограммы с рекомендациями поддержать путчистов. После неудавшегося переворота Шенин, как и другие гэкачеписты, сидел.

О Татьяне Постновой сообщается, что по образованию она экономист-международник. Как отмечает радиостанция, помимо Постновой о своем участии в президентской гонке заявили еще две женщины – Людмила Шевалдышева и Надежда Аленбаева.

Накануне был выдвинут в президенты лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Собрание инициативной группы в его поддержку прошло в МДМ.

Всем претендентам на президенский пост необходимо до 18 декабря провести собрания инициативных групп, которые должны насчитывать не меньше 500 человек, и подать в ЦИК необходимые документы, в том числе сведения о доходах и имуществе. До 16 января кандидат должен будет представить в ЦИК 2 миллиона подписей. Исключение сделано только для парламентских партий, которым подписи собирать не надо.

В Госдуму прошли 4 партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Лидер последней Сергей Миронов уже заявил, что его партия не будет выдвигать своего кандидата в президенты. От КПРФ будет баллотироваться лидер Генналий Зюганов, от ЛДПР - Владимир Жириновский. "Единая Россия" обещала назвать своего кандидата в декабре.

Не прошедшая в Думу партия СПС выдвинула Бориса Немцова. Оппозиционная коалиция "Другая Россия" в качестве кандидата избрала лидера ОГФ Гарри Каспарова. О намерении баллотироваться заявляли также писатель Владимир Буковский и экс-глава Центробанка Виктор Геращенко.

На минувшей неделе председатель Центризбиркома Владимир Чуров сказал, что о намерении баллотироваться заявили уже около 10 человек.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

09.12.2007


новость Новости по теме