.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131041.html

новость ГКЧП наносит ответный удар

Олег Шенин выдвинут в президенты России
09.12.2007
Олег Шенин. Фото с сайта  news.a.ua
Олег Шенин. Фото с сайта news.a.ua
Реклама
цитата Дословно

Олег Шенин

Создана коалиция, в которую входят представители КПСС, организации "Армия и воля народа", движения "За Советский союз", Международного Союза офицеров"; есть часть людей, которые являются членами Компартии, Авангарда красной молодежи. Мы смотрим очень оптимистично, народ, который меня поддерживает, надеется на победу.

"Эхо Москвы", 09.12.2007

В Москве состоялось собрание инициативной группы в поддержку самовыдвижения бывшего члена Политбюро ЦК КПСС Олега Шенина на пост президента России, сообщает Интерфакс. По данным организаторов собрания, в нем приняли участие не менее 500 человек - это минимальная допустимая по закону численность инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты.

"Основными пунктами моей программы являются судебная ответственность власти, создание мощного государственного сектора в экономике и инвестирование в агропромышленный комплекс", - заявил Шенин, выступая перед своими сторонниками.

В августе 1991 года Шенин участвовал в заговоре ГКЧП. Он рассылал в местные партийные парторганизации шифрограммы с рекомендациями поддержать путчистов. После неудавшегося переворота Шенин, как и другие гэкачеписты, сидел.

Сообщалось также, что собрание своих сторонников в воскресенье проведет еще один претендент на пост главы государства - экономист Татьяна Постнова.

Независимые кандидаты должны подать документы в ЦИК до 18 декабря. Кандидаты от парламентских партий смогут сделать это до 23 декабря. Затем независимым кандидатам нужно будет до 16 января представить в ЦИК 2 миллиона подписей.

Накануне инициативная группа выдвинула в качестве кандидата лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова.

В Госдуму прошли 4 партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Лидер последней Сергей Миронов уже заявил, что его партия не будет выдвигать своего кандидата в президенты. От КПРФ будет баллотироваться лидер Генналий Зюганов, от ЛДПР - Владимир Жириновский. "Единая Россия" обещала назвать своего кандидата в декабре.

Не прошедшая в Думу партия СПС выдвинула Бориса Немцова. Оппозиционная коалиция "Другая Россия" в качестве кандидата избрала лидера ОГФ Гарри Каспарова. О намерении баллотироваться заявляли также писатель Владимир Буковский и экс-глава Центробанка Виктор Геращенко.

На минувшей неделе председатель Центризбиркома Владимир Чуров сказал, что о намерении баллотироваться заявили уже около 10 человек.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

09.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей