.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131068.html

новость Брентон: Мы продолжим добиваться выдачи Лугового

10.12.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Великобритания будет настаивать на экстрадиции Андрея Лугового несмотря на его избрание депутатом Госдумы. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в понедельник британский посол в России Тони Брентон.

"В отношении Лугового ничего не изменилось. Мне трудно понять, как он стал депутатом, но мы будем продолжать требовать его экстрадиции", - сказал дипломат.

Луговой баллотировался в Госдуму от ЛДПР. Как парламентарий он будет обладать депутатской неприкосновенностью. Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила Луговому обвинение в убийстве Литвиненко.

В годовщину гибели Литвиненко на телеканале ВВС был показан фильм, автор которого выдвинул версию, что Луговой мог иметь отношение к отравлению Александра Литвиненко, однако при этом он мог не знать, что подсыпанное вещество окажется смертельным.

Фильм "Самый разыскиваемый человек в Британии" снял московский корреспондент газеты Sunday Times Марк Франкетти. В ленту включены интервью с самим Луговым, а также с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым, журналистами Владимиром Познером и Сергеем Доренко, а также экс-офицером КГБ СССР, депутатом Госдумы Александром Кондауровым.

В качестве подтверждения своей версии Франкетти приводит слова Венедиктова о том, что Луговой в первых интервью вел себя так, словно ему не совсем понятно, в какой ситуации он оказался. Кроме того, первоначально бизнесмен добровольно явился в британское посольство для беседы, а затем стал категорически отказываться от контактов с британскими следователями.

10.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей