.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131199.html

новость Гоненье вне Москвы

МИД закрывает все отделения Британского совета в регионах
12.12.2007
МИД и Британский совет. Коллаж Граней.Ру
МИД и Британский совет. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Деятельность всех региональных отделений Британского совета в России будет приостановлена с 1 января 2008 года. Будет заморожена и реализация текущих проектов. Продолжать работу сможет только центральный офис организации в Москве, говорится в комментарии официального представителя МИД России Михаила Камынина.

По его словам, все 15 региональных отделений Британского совета были открыты незаконно. Согласия на открытие этих региональных отделений британская сторона не только не получила, но и не запрашивала. Совет неоднократно нарушил российское законодательство в финансовой и налоговой сферах, отмечает Камынин.

"Осуществляя деятельность "под крышей" консульских учреждений в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Британский совет нарушает Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года, поскольку эта организация не имеет никакого отношения ни к дипломатическим, ни к консульским представительствам", - говорится в документе.

В Британском совете отвергают обвинения в нарушении российского законодательства. Как передает Интерфакс, об этом заявила глава отдела по связям с общественностью Британского совета в России Наталья Минченко. "Поэтому мы, в частности, не намерены закрывать свои офисы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге", - подчеркнула она. Говоря о перспективах работы прочих региональных отделений, Минченко отметила, что они переданы в ведение региональных партнеров Британского совета.

В конце сентября представительство МИД России в Екатеринбурге направило уже четвертую ноту в генконсульство Великобритании с требованием вывести Британский совет с территории дипломатической миссии.

В октябре Британский Совет объявил о намерении свернуть к началу 2008 года деятельность своих региональных отделений на территории России за исключением офисов в тех городах, где имеются дипломатические и консульские учреждения Великобритании. Свое решение британцы объяснили изменениями общей концепции деятельности организации по всему миру.

В середине ноября британский парламентарий Тони Лойд заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге, что Британский совет "был поставлен в такие условия, когда ему приходится сократить несколько свою деятельность". Он заверил, что работа совета ни в коем случае не будет прекращена вовсе.

12.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей