.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131244.html

новость В стороне от сторонников

Рыжков выдвинут кандидатом в президенты
13.12.2007
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Владимир Рыжков. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
справка Справка

Владимир Рыжков

Родился 3 сентября 1966г. в г. Рубцовске Алтайского края.

Окончил исторический факультет Алтайского государственного университета.

С 1985 по 1987 (после окончания второго курса АГУ) проходил срочную службу в войсках связи под Новосибирском.

После окончания ВУЗа был приглашен работать на кафедру Всеобщей истории АГУ.

В 1991 году Рыжков был назначен секретарем администрации Алтайского края в ранге заместителя главы администрации края.

С декабря 1993 - депутат Госудумы.

В 1997 г. при поддержке всех фракций избран первым заместителем председателя Госудумы.

В 1999 г. Рыжков становится руководителем фракции НДР.

В Госдуме четвертого созыва - член комитета по делам федерации и региональной политике, член трехсторонней комиссии (Правительство - Совет Федерации - Государственная Дума) по бюджетной политике.

2000 году Рыжков защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербурге, кандидат исторических наук. Автор книги "Четвертая республика" (очерк политической истории современной России, М.,2000).

Является членом попечительского совета "Федерации Интернет-образования" и Государственной Третьяковской галереи. С его помощью в Барнауле был открыт центр подготовки учителей информационным технологиям и работе в Интернете. С 1999 года является постоянным участником Всемирного экономического форума в Давосе. Инициатор проведения научных экономических конференций в Белокурихе ("Сибирский Давос") и политологических в Барнауле и Республике Алтай. Является координатором общественного комитета "Россия в объединенной Европе".

В 2005 году вошел в состав Политсовета Республиканской партии, в 2006 - избран сопредседателем РПР, которая в 2007-м была ликвидирована судом.

Официальный сайт Владимира Рыжкова

Инициативная группа направила в Центризбирком уведомление о выдвижении кандидатом в президенты депутата Госдумы четвертого созыва, лидера ликвидированной РПР Владимира Рыжкова. Об этом "Эху Москвы" сообщил сам Рыжков.

По его словам, пока речь идет об инициативе граждан. Сам он планирует принять окончательное решение в пятницу, добавил Рыжков.

Согласно закону, группа граждан может направить уведомление о выдвижении кандидата, после чего сам кандидат должен представить свое заявление.

В Центризбирком поступили уведомления о самовыдвижении 25 кандидатов, сообщила "Эху Москвы" член ЦИКа Майя Гришина. Пока подал документы только один из них - лидер РНДС Михаил Касьянов.

Провести собрания инициативных групп, а также подать документы в ЦИК самовыдвиженцы могут до 18 декабря включительно, кандидаты от партий - до 23 декабря.

Между тем четверг - последний день, когда лидер ОГФ Гарри Каспаров может провести собрание инициативной группы по его выдвижению в президенты. Владимир Буковский проведет собрание инициативной группы в воскресенье, "Яблоко" примет решение о выдвижении своего кандидата в пятницу, а СПС - 17 декабря.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

13.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей