.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131246.html

новость Лидера движения "Пора!" допросили по делу об убийстве Политковской

13.12.2007
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Москва и Лондон. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Андрей Сидельников

Я готов дать все показания, однако только британским властям, исключая российские, поскольку считаю, что в убийстве Литвиненко замешана российская власть.

РИА "Новости", 12.12.2007

Лидер движения "Пора!" Андрея Сидельникова допросили по делу об убийстве Политковской. Как рассказал Сидельников Газете.Ру, на допросе его спрашивали о том, был ли он знаком с журналисткой, когда и при каких обстоятельствах встретился с ней.

Допрос прошел накануне. Между тем в четверг Сидельников не смог вылететь из Москвы в Лондон. Он рассказал, что в аэропорту Шереметьево у него несколько раз проверили вещи, а затем при прохождении контроля показали справку, что ему запрещен выезд за границу. За подробностями ему было предложено обращаться непосредственно в ФСБ.

Ранее Сидельников выразил готовность выступить свидетелем по делу Александра Литвиненко. В интервью РИА "Новости" он рассказал, что встречался с Литвиненко за два дня того, как тот был отравлен. "Это было в Лондоне, мы встретились с ним где-то в пять часов вечера в районе метро Oxford Circus и пошли в близлежащее кафе, названия которого я не помню. Общались мы в течении двух часов", - рассказал Сидельников. Он отметил, что готов стать свидетелем и дать все показания представителям британских властей.

Сидельников сообщил, что около двух недель назад он сам позвонил послу Великобритании в России Энтони Брентону и рассказал о происшедшем. "Он попросил отправить ему письмо по электронной почте на его адрес, что я и сделал. В письме я оставил для представителей Скотланд-Ярда все свои координаты, однако ко мне никто так и не обращался", - отметил он.

Говоря о встрече с Литвиненко, Сидельников отметил, что тогда Литвиненко чувствовал себя нормально. "Он выглядел совершенно нормально, был бодр и весел как всегда", - отметил лидер движения.

"Мы говорили о деле Политковской, так как он дружил с ней, а я был с ней знаком. Он занимался расследованием гибели Политковской, сказал, что в ближайшее время к нему должны поступить какие-то документы по этому делу, которые проливают свет на ее убийство и связь с этим убийством российских спецслужб", - сказал он.

13.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей