.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131315.html

новость Совет да нелюбовь

Лавров: Великобритания манипулирует международным правом
14.12.2007
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Лавров

Британия начала программу систематического ухудшения наших двусторонних отношений.

РИА "Новости", 14.12.2007

Великобритания пытается манипулировать международным правом, которое сама же и нарушает. Так глава российского МИДа Сергей Лавров прокомментировал заявление главы британского МИДа о незаконности закрытия региональных представительств Британского совета в России, передает РИА "Новости".

"В ситуации с Британским советом наши британские коллеги пытаются манипулировать международным правом, которое они нарушают, также как нарушают российское законодательство", - сказал министр после встречи с главой МИДа Египта.

По словам Лаврова, Британия систематически пытается ухудшить отношения с Россией.

Между тем посол Великобритании в России Энтони Брентон заявил в эфире "Эха Москвы", что филиалы Британского совета в Петербурге и Екатеринбурге продолжат работу. По его словам, Россия соблюдает свои законы. Закона, направленного против работы Британского совета, нет, соответственно, нет и оснований для противоправных действий в отношении данного Совета. Брентон также опроверг утверждения, что под прикрытием Британского совета работает английская разведка.

Ранее МИД заявил о том, что деятельность всех региональных отделений Британского совета в России будет приостановлена с 1 января 2008 года. Будет заморожена и реализация текущих проектов. Продолжать работу сможет только центральный офис организации в Москве. В ведомстве утверждают, что все 15 региональных отделений Британского совета были открыты незаконно. Согласия на открытие этих региональных отделений британская сторона не только не получила, но и не запрашивала. Совет неоднократно нарушил российское законодательство в финансовой и налоговой сферах, считают в российском МИДе. В Британском совете отвергли обвинения в нарушении российского законодательства.

В конце сентября представительство МИД России в Екатеринбурге направило уже четвертую ноту в генконсульство Великобритании с требованием вывести Британский совет с территории дипломатической миссии.

В октябре Британский Совет объявил о намерении свернуть к началу 2008 года деятельность своих региональных отделений на территории России за исключением офисов в тех городах, где имеются дипломатические и консульские учреждения Великобритании. Свое решение британцы объяснили изменениями общей концепции деятельности организации по всему миру.

В середине ноября британский парламентарий Тони Лойд заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге, что Британский совет "был поставлен в такие условия, когда ему приходится сократить несколько свою деятельность". Он заверил, что работа совета ни в коем случае не будет прекращена вовсе.

14.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей