.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131505.html

новость Интерпол исключил возможность выдачи Лугового Великобритании

19.12.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Выдача Великобритании Андрея Лугового, которого британские власти обвиняют в причастности к убийству Александра Литвиненко, исключена, заявил начальник российского центра Интерпола Тимур Лахонин.

"В Генпрокуратуру поступили соответствующие материалы (о выдаче Лугового. – Ред.). Этот вопрос – исключительно в компетенции Генпрокуратуры, которая принимает решение о выдаче того или иного лица за рубеж. Однако выдача Лугового исключена, так как он является гражданином России, и это противоречит Конституции страны", – сказал Лахонин в среду журналистам.

Ранее Великобритания заявила, что будет настаивать на экстрадиции Андрея Лугового несмотря на его избрание депутатом Госдумы.

В годовщину гибели Литвиненко на телеканале ВВС был показан фильм, автор которого выдвинул версию, что Луговой мог иметь отношение к отравлению Александра Литвиненко, однако при этом он мог не знать, что подсыпанное вещество окажется смертельным.

Фильм "Самый разыскиваемый человек в Британии" снял московский корреспондент газеты Sunday Times Марк Франкетти. В ленту включены интервью с самим Луговым, а также с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым, журналистами Владимиром Познером и Сергеем Доренко, а также экс-офицером КГБ СССР, депутатом Госдумы Александром Кондауровым.

В качестве подтверждения своей версии Франкетти приводит слова Венедиктова о том, что Луговой в первых интервью вел себя так, словно ему не совсем понятно, в какой ситуации он оказался. Кроме того, первоначально бизнесмен добровольно явился в британское посольство для беседы, а затем стал категорически отказываться от контактов с британскими следователями.

19.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей