.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131511.html

новость Путин: Оппозиция работает на иностранные государства

19.12.2007
Владимир Путин. Фото Times
Владимир Путин. Фото Times
Реклама
.
цитата Дословно

Николай Гоголь (1809-1852)

Городничий. ...Это выдумали злодеи мои; это такой народ, что на жизнь мою готовы покуситься... Честью уверяю, и наполовину нет того, что они говорят. Они сами обманывают и обмеривают народ. Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла... Не верьте, не верьте! Это такие лгуны... им вот эдакой ребенок не поверит. Они уж и всему городу известны за лгунов. А насчет мошенничества, осмелюсь доложить: это такие мошенники, каких свет не производил.

"Ревизор"

цитата Дословно

Владимир Путин

Всем людям, которые имеют отличное мнение от властей, предоставлялась и будет предоставляться возможность высказать свое мнение, в том числе публично. Вопрос в том, что они не просто хотят высказать свое мнение – они хотят быть задержанными, они хотят спровоцировать власти на какие-то жесткие действия.

Официальный сайт президента России, 19.12.2007

Оппозиция в России является инструментом влияния некоторых иностранных государств и специально провоцирует власти на жесткие меры, считает Владимир Путин. Так заявил российский президент в среду в интервью американскому журналу Time, назвавшему его "человеком года". Текст интервью опубликован на официальном сайте президента.

По словам Путина, оппозиция намеренно старается выступить в местах, где им не дают разрешения, чтобы дестабилизировать ситуацию в городах, нарушить закон и тем самым спровоцировать власти на жесткие меры в отношении них. "И вот когда они делают сознательно эти нарушения, тогда власти соответствующим образом реагируют. И я хочу вам сказать, и хочу сказать это с полной ответственностью: власти и дальше будут реагировать подобным образом", - сказал Путин.

Путин не согласился с тем, что оппозиционно настроенные политики не имели права высказать свою точку зрения в ходе кампании по выборам в Госдуму. "Вы посмотрите некоторые каналы, так называемые оппозиционные деятели просто не вылезали с экранов телевизоров на некоторых каналах. Да, на некоторых их было меньше, но в рамках, определенных законом, они точно были. А на некоторых каналах были просто постоянно", - сказал он.

"Вопрос в том, что они не просто хотят высказать свое мнение, они хотят быть задержанными, они хотят спровоцировать власти на какие-то жесткие действия", - считает Путин.

"Вы посмотрите результаты выборов - 0,9 процента, они и одного процента не набрали. Как это может беспокоить? В политическом плане нет никаких беспокойств. Дело ведь совершенно не в этом! Дело в том, что я смотрю на это как на инструмент иностранных государств для вмешательства во внутриполитические дела России", - заявил он.

Между тем по итогам выборов наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы заявили, что выборы были нечестными и недемократичными. Самого Путина неоднократно обвиняли в нарушении закона о выборах. В частности, в Центризбирком с требованием признать незаконной агитацией за "Единую Россию" заявления президента в ходе прямой линии обращались представители СПС и КПРФ.

В интервью Time Путин заявил также, что лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров не сможет заручиться поддержкой россиян, потому что его активность ориентирована, прежде всего, на западную аудиторию.

"Как вы думаете, почему господин Каспаров при задержании говорил на английском языке, а не на русском? Вам в голову это не приходило? Я думаю, прежде всего потому, что весь его запал был обращен не к собственному народу, а к западной аудитории", - заявил Путин.

"Человека, который работает на аудиторию другой страны, в своей собственной стране никогда не назовут политическим деятелем. Потому что тот, кто претендует на то, чтобы быть лидером своей страны, должен думать об интересах своего собственного народа и говорить на родном языке", - добавил он.

Большинство "Маршей несогласных", организованных коалицией "Другая Россия", не были санкционированы и впоследствии были жестоко разогнаны властями. Людей избивали и задерживали. В ходе одного из первых маршей в апреле этого года Гарри Каспаров, которого задержали как одного из организаторов мероприятия, отвечал на вопросы иностранных журналистов по-английски, что вызвало нападки на него в прокремлевских СМИ. В ходе последнего "Марша несогласных", прошедшего за неделю до выборов, Каспаров был задержан и провел пять суток под административным арестом.

19.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей