О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131523.html

новость У петербургского отделения "Яблока" отбирают офис

20.12.2007
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru

Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru

Петербургское отделение "Яблока" может лишиться своего офиса. Как пишет в четверг "Коммерсант", губернатор Валентина Матвиенко заявила, что городские власти собираются разместить там Дом предпринимателя.

Как заявил лидер регионального отделения "Яблока" Максим Резник, никаких уведомлений и писем о выселении в партии не получали.

Между тем еще в мае 2006 года комитет по управлению городским имуществом без объяснения причин не стал продлевать договор аренды с партией. "На все наши письма и предложения они не отвечали, хотя мы предлагали даже участвовать в реставрации особняка. По закону в таком случае договор аренды продлевается автоматически, мы регулярно перечисляли на счета КУГИ деньги, они их принимали", - заявил Резник.

Между тем сами предприниматели не проявляют интереса к зданию. "Нам предлагали там разместиться, но у нас уже есть Дом предпринимателя с великолепными помещениями и возможностями для работы. Дом на Маяковского для нашего союза неактуален", - заявил газете президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов.

"Яблоко" в Петербурге занимает первый этаж маленького двухэтажного особняка в центре города на улице Маяковского, 46. Аренда офиса обходится "яблочникам" примерно в 200 тысяч рублей в квартал. По словам Резника, партия пользуется льготными расценками, которых добилась сама Матвиенко в 2003 году, будучи полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Питерское отделение "Яблока" активно участвовало в организации "Маршей несогласных", а в марте этого года не была допущена к выборам в законодательное собрание города. Партия часто предоставляет свой офис другим оппозиционным движениям. Так, здесь устраивали голодовку протеста члены Ассоциации малого бизнеса, объединяющей владельцев уличных торговых точек, которых несколько лет назад по инициативе губернатора со скандалами изгнали со стоянок автотранспорта и от станций метро.


20.12.2007


новость Новости по теме