.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131595.html

новость Член ЦИКа ушел в отставку

21.12.2007
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Логотип ЦИК. С сайта www.nyagan.ru
Реклама
.

Член Центризбиркома Игорь Федоров отправлен в отставку по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. Как пишут в пятницу "Ведомости", последний раз на заседании ЦИК Федоров появился 8 декабря, когда комиссия подводила итоги парламентских выборов. О его отставке в Центризбиркоме узнали в среду. "Сказали — гипертонический криз", сообщил источник в ЦИКе.

Между тем, по сведениям другого собеседника "Ведомостей", Федорова подать в отставку попросили. Аналогичные предложения поступали и другим членам комиссии, утверждает он.

Опрошенные изданием члены ЦИКа говорят, что подобных предложений не получали. "На мой взгляд, это в принципе исключено", — заявил член ЦИК Евгений Колюшин. При этом, как отмечает издание, объяснить отставку Федорова инакомыслием сложно, поскольку коллеги характеризуют его как "покладистого человека", который даже не успел как следует вникнуть в специфику работы.

Федоров был назначен в Центризбирком президентом в марте 2007 года вместе с действующим председателем комиссии Владимиром Чуровым. До назначения в ЦИК Федоров руководил аппаратом Общественной палаты. При распределении обязанностей между членами комиссии ему достались вопросы предвыборной агитации, международного сотрудничества и информационно-аналитическое обеспечение деятельности избирательной системы. Но ни одно из этих направлений Федоров не возглавил. Курируемые им регионы — Бурятия, Хакасия, Омская, Томская и Читинская области — не самые значимые с точки зрения численности электората.

21.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей