.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131615.html

новость Массовые облавы на призывников ожидаются в Москве

22.12.2007
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Призывники. Фото с сайта Руснорд
Реклама

Массовые облавы на призывников ожидаются в эти выходные в Москве. Об этом рассказали "Эху Москвы" во фракции "Солдатских матерей" партии "Яблоко".

Облавы будут совместно устраивать сотрудники военкоматов и милиции. "Солдатские матери" обращают внимание на то, что в таких случаях призывные процедуры часто нарушаются.

Комментариев к этой новости со стороны властей радиостанции пока получить не удалось.

В минувший четверг сотрудники правоохранительных органов силой доставили в военкомат координатора движения "Оборона" Олега Козловского. Его задержали на выходе из дома. В военкомате его попросили напрямую пройти к комиссару и отобрали все документы. Медицинскую комиссию он не проходил.

Сам Козловский утверждает, что попытка его призвать незаконна по двум причинам. Во-первых, он учится на дневном отделении, а во-вторых, является офицером запаса и его не могут призвать в качестве рядового.

Накануне ОМОН разогнал пикетчиков из "Другой России" у кинотеатра "Художественный" в Москве, которые требовали освободить Козловского. Более 20 человек были задержаны. Многие участники акции жестоко избиты. Омоновцы волоком тащили молодых людей к автобусам. Тех, кто упал, били сапогами.

22.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей