.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131623.html

новость Козловский похищен из военной части

22.12.2007
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Реклама

Незаконно призванный в армию координатор движения "Оборона" Олег Козловский похищен из военной части 1191. Об этом рассказала "Эху Москвы" мама Олега Марина Козловская.

"Мы получили информацию из части, что сегодня ночью он был похищен из помещения медсанчасти, где находился со вчерашнего дня после голодовки", – сообщила Козловская.

При этом, добавила она, руководитель медсанчасти никакой информацией об исчезновении Козловского не располагает и сообщил только, что тот вывезен в Рязань.

"Эта новость для руководителя медсанчасти была такой же неожиданностью, как и для нас, несмотря на то, что вчера нам было обещано, что он в понедельник поступит на медицинскую комиссию в госпиталь Бурденко", – уточнила Козловская.

Накануне Козловский объявил бессрочную голодовку. После этого его перевели в медсанчасть в связи с его рапортом о том, что он страдает болезнью ног. Сообщалось также, что ему было разрешено свидание с родителями.

Накануне Козловскому удалось выйти на связь и сообщить, что он находится в воинской части 11291 (Командование специального назначения - бывший Московский округ ПВО)ст. Трудовая Дмитровского района Московской области.

В четверг утром на выходе из дома к Козловскому подошел участковый и попросил пройти с ним в Измайловский военкомат. В военкомате его попросили напрямую пройти к комиссару и отобрали все документы. Медицинскую комиссию он не проходил.

Как пояснил сам Козловский, попытка его призвать незаконна по двум причинам. Во-первых, он учится на дневном отделении, а во-вторых, является офицером запаса и его не могут призвать в качестве рядового.

Накануне ОМОН разогнал пикетчиков из "Другой России" у кинотеатра "Художественный" в Москве, которые требовали освободить Козловского. Более 20 человек были задержаны. Многие участники акции жестоко избиты. Омоновцы волоком тащили молодых людей к автобусам. Тех, кто упал, били сапогами.

Олег Козловский — постоянный участник "Маршей несогласных". Движение "Оборона" входит в коалицию "Другая Россия".

22.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей