.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131713.html

новость Мина обороны

Минобороны: Козловский призван в армию законно
24.12.2007
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Здание Минобороны. Фото с официального сайта
Реклама
справка Справка

Заявление "Обороны"

Сегодня служба Общественных связей Министерства Обороны распространила заявление по поводу координатора "Обороны" Олега Козловского. Данное заявление содержит недостоверные, ложные и откровенно клеветнические сведения, указывающие на совершение Олегом Козловским уголовного преступления, наказание за которое предусмотрено ст. 328 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В частности, в заявлении указано: "Козловский О.Ю. проходил обучение на военной кафедре университета, но в связи с уклонением его от мероприятий, связанных с призывом на военную службу в течение всего 2006 года, воинское звание "лейтенант" ему присвоено не было", "гражданин Козловский О.Ю. призван на военную службу в полном соответствии с существующими нормами законодательства. В действиях сотрудников военно-врачебной и призывной комиссий нарушений не было", "более того, по окончании отсрочки от призыва на военную службу в июле 2006 года, Козловский О.Ю. полтора года уклонялся от призыва, не имея на это законных оснований". Однако,доказательств в совершении Козловским уголовного преступления в виде уклонения от военной службы служба общественных связей Министерства Обороны не предоставила. В связи с этим считаем, что в действиях службы Общественных связей Министерства Обороны содержится признак состава преступления, предусмотренного п. 2 ст. 129 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации". И полагаем целесообразным обратиться в Главную Военную Прокуратуру для выявления и воз уждения уголовного дела в отношении сотрудника виновного в распространении клеветнической информации порочащих честь и достоинство Олега Козловского и подрывающую его репутацию. Ни одно должностное лицо, виновное в незаконном призыве Олега Козловского или распространяющее в отношении него заявления, порочащие его честь и достоинства, не уйдет от ответственности.

Пресс-служба движения "Оборона"

Координатор движения "Оборона" Олег Козловский призван в армию законно, утверждает Министерство обороны. В заявлении службы информации Московского военного округа, опубликованном на сайте министерства, говорится, что СМИ распространяют ложные сведения о якобы незаконном призыве Козловского.

В документе говорится, что он не является офицером запаса, хотя и проходил обучение на военной кафедре МГУ. Отсрочка от призыва в связи с обучением в вузе закончилась, как утверждают в МВО, в июле 2006 года. Военные отрицают и наличие у Козловского заболевания, несовместимого со службой в армии: "Военно-врачебной комиссией было принято решение о годности гражданина Козловского О.Ю. по состоянию здоровья к службе в армии".

В документе говорится, что Козловский "целенаправленно шел на нарушения существующего законодательства, связанного с призывом и прохождением военной службы".

Движение "Оборона" утверждает, что в заявлении Минобороны содержатся "недостоверные, ложные и откровенно клеветнические сведения" и нет доказательств уклонения Козловского от службы. Пресс-служба движения заявила, что его члены обратятся в Главную военную прокуратуру и будут требовать возбуждения уголовного дела о клевете.

Козловский был насильно доставлен в военкомат в минувший четверг. Сейчас он находится в военной части #12691 в Рязанской области. Он обратился к соратникам с письмом, в котором утверждает со ссылкой на несколько источников, что "спецоперация" по его призыву готовилась при участии сотрудников ФСБ. "Очевидно, что такой способ "изоляции" активистов оппозиции выбран, во-первых, потому что оснований для законного преследования у нас нет, ведь мы применяем только ненасильственные методы, - пишет он. - Во-вторых, таким образом они пытаются представить репрессии против оппозиции всего лишь в виде восстановления справедливости, придать им более-менее законное оправдание".

24.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей