.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131777.html

новость Средство повышенной опасности

В Петербурге идут облавы на призывников
26.12.2007
Призывники. Фото с сайта www.mn.ru
Призывники. Фото с сайта www.mn.ru
Реклама

Массовые облавы на призывников идут в Петербурге. Как передает "Эхо Петербурга", об этом сообщили в правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга". "Солдатские матери" ссылаются на родственников задержанных призывников.

По информации правозащитников, облавы с участием милиции проводятся около нескольких станций метро. В частности, неподалеку от станций "Выборгская" и "Ладожская" дежурят сотрудники правопорядка и проверяют документы у всех молодых людей призывного возраста. Некоторых из них препровождают в милицейские машины.

Руководитель организации Элла Полякова заявила, как передает РИА "Новости", что молодых людей отправляют на службу практически без медицинского освидетельствования, нарушая все законные процедуры.

Между тем официальный представитель Ленинградского военного округа опроверг информацию о массовых нарушениях во время призывной кампании в регионе. "Сейчас завершается осенний призыв. Сегодня из Петербурга к местам прохождения службы будут отправлены 59 последних призывников, в остальных субъектах округа отправки были завершены еще на прошлой неделе, - цитирует агентство главу пресс-службы ЛенВО Юрия Кленова. - Проблем никаких нет, все проходило планово, в соответствии с законодательством".

Вместе с тем Кленов не исключил, что могут быть единичные случаи нарушений.

26.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей