.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131806.html

новость Политики и общественные деятели потребовали немедленно освободить Козловского

26.12.2007
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Реклама

Группа политиков и общественных деятелей потребовала немедленного освобождения из армии координатора "Обороны" Олега Козловского. Соответствующее обращение было направлено генеральному прокурору России, министру обороны России и военному комиссару Москвы.

Авторы обращения потребовали также привлечь к ответственности людей, виновных в незаконном призыве Козловского.

Инициаторами коллективного обращения стали координатор движения "Оборона" в Свердловской области, член Федерального Совета Андрей Хачатуров, лидер свердловского молодежного "Яблока" Алексей Новоселов и председатель свердловского регионального отделения "Яблока" Мария Дронова (участие в подготовке приняли также координаторы свердловской "Обороны" Александр Гольмаков и Евгений Легедин).

Под обращением подписались, в частности, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, координатор движения "ДА!" Мария Гайдар, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, правозащитники Лев Пономарев и Людмила Алексеева.

Козловский был насильно доставлен в военкомат в минувший четверг. Сейчас он находится в военной части #12691 в Рязанской области. Он обратился к соратникам с письмом, в котором утверждает со ссылкой на несколько источников, что "спецоперация" по его призыву готовилась при участии сотрудников ФСБ. "Очевидно, что такой способ "изоляции" активистов оппозиции выбран, во-первых, потому что оснований для законного преследования у нас нет, ведь мы применяем только ненасильственные методы, - пишет он. - Во-вторых, таким образом они пытаются представить репрессии против оппозиции всего лишь в виде восстановления справедливости, придать им более-менее законное оправдание".

26.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей