.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.131884.html

новость "Наши" будут учиться в Великобритании

28.12.2007
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Активисты ''Наших''. Фото ''Газеты''
Реклама

Молодежное движение "Наши" отправит избранных активистов на учебу в Великобританию. Как пишет в пятницу британская Telegraph, учебу в британских университетах оплатит сама организация. По данным издания, учиться в Великобритании будут "несколько десятков" активистов.

Как отмечает газета, "высокий уровень образования в Великобритании должен помочь активистам сделать Россию "мировым лидером". При этом издание напоминает, что "Наши" на протяжении последних месяцев активно преследовали посла Великобритании в России Энтони Брентона, причем действия активистов "граничили с насилием".

В посольстве Великобритании в России положительно оценили намерение "Наших", отметив, что содействием в этой области занимался Британский совет, отделения которого недавно были закрыты. "Правительство Великобритании поддерживает молодых россиян, которые хотят учиться в Британии. Мы рады, что "Наши" таким образом одобряют деятельность Британского совета", - сказали в посольстве.

С 1 января 2008 года будет приостановлена деятельность всех региональных отделений Британского совета в России. Будет заморожена и реализация текущих проектов. Продолжать работу сможет только центральный офис организации в Москве. Как заявил ранее официальный представитель МИДа России Михаил Камынин, все 15 региональных отделений Британского совета были открыты незаконно. Согласия на открытие этих региональных отделений британская сторона не только не получила, но и не запрашивала. В Британском совете отвергают обвинения в нарушении российского законодательства.

В декабре этого года "Наши" потребовали отставки посла Великобритании в России Энтони Брентона за то, что он поддерживает оппозицию из "Другой России". С такой просьбой они обратились к королеве Елизавете II.

5 декабря у здания посольства Великобритании в Москве выстроилось около 50 активистов с плакатами "Королева должна знать, куда тратятся деньги английских налогоплательщиков" и "Тони, ты профнепригоден!". Один из активистов держал портрет Брентона с клеймом "Loser" в области лба.

Через охрану посольства ей было передано письмо, начинающееся словами: "Ваше Величество, пишет Вам коллектив русских друзей Великобритании". В своем письме к королеве "Наши" утверждают, что Брентон "своеобразно распорядился миллионом фунтов на поддержку гражданского общества в России". "Наши" утверждают, что посол потратил деньги "на очень странное сборище, состоящее из фашистов, воров, жуликов и неудачников под названием "Другая Россия".

В посольстве Великобритании в России письмо "Наших" назвали "огромной нелепостью". "Мы не поддерживаем политические партии и отдельных лиц в России. У нас есть ряд программ по развитию гражданского общества в России, которые мы реализуем в партнерстве с некоммерческими организациями. Эти программы, в частности, ориентированы на развитие экономики и свободы слова. Эта работа абсолютно прозрачна, и вся информация о ней есть на сайте посольства", - заявили в пресс-службе посольства.

28.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей