.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132008.html

новость Украина готова выдать Михаила Гангана

03.01.2008
Михаил Ганган. Фото с сайта nbp-info.ru
Михаил Ганган. Фото с сайта nbp-info.ru
Реклама

Задержанный на Украине нацбол Михаил Ганган останется в СИЗО как минимум на сорок суток, пока будет решаться вопрос о его выдаче в Россию, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на информацию, появившуюся в Живом журнале.

Эту информацию подтверждает также агентство Regnum. По мнению правозащитников, основная цель подобной меры – стремление без шума отправить Гангана в Россию.

Между тем, как сообщает "Новая газета", суд уже принял решение об экстрадиции Гангана в Россию. Об этом изданию сообщил пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин.

Гангана взяли под стражу в результате совместной операции украинских и российских спецслужб на вокзале в Виннице 31 декабря, сообщил накануне Александр Аверин.

В 2005 году Ганган получил условный срок за участие в акции "нацболов-декабристов", устроенной в приемной администрации президента России. Весной против него было возбуждено новое уголовное дело в связи с организацией "Марша несогласных", который состоялся в Самаре 18 мая. Его обвинили в нарушении правил отбывания условного наказания.

Ганган бежал на Украину. В России его заочно приговорили к трем годам лишения свободы. По информации правозащитников, 10 декабря 2007 года Ганган обратился с заявлением об оказании ему помощи в процедуре обретения статуса беженца в Региональное представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. После проведения соответствующего интервью УВКБ признало Михаила Гангана лицом, нуждающимся в международной защите.

На Украине Ганган обратился в миграционные органы с просьбой предоставить ему статус беженца. Активисты Винницкой правозащитной группы призвали органы власти отказать России в экстрадиции. "Двадцатиоднолетний Михаил Ганган является очень известной фигурой российского движения политического ненасильственного сопротивления режима власти, возглавляемой Владимиром Путиным", - говорится в заявлении правозащитников.

03.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей