.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132170.html

новость Олег Козловский признан негодным к военной службе

10.01.2008
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Реклама

Лидер движения "Оборона" Олег Козловский, насильно призванный в армию в конце прошлого года, признан негодным к военной службе в мирное время. Как передает "Эхо Москвы", такое заключение представили врачи из армейского госпиталя.

В движении "Оборона" получили информацию от рязанского комитета солдатских матерей о том, что в Москву доставлено заключение медкомиссии военного госпиталя в Рязани о признании Козловского "ограничено годным" к военной службе, сообщил член движения Павел Шайкин.

Шайкин отметил, что в настоящее время юристы "Обороны" готовят обращение в военную прокуратуру о лишении дипломов и привлечении к ответственности медиков, которые вынесли заключение о годности Олега Козловского при его призыве в армию.

Козловский был насильно доставлен в военкомат в конце декабря. Сейчас он находится в военной части #12691 в Рязанской области. Он обратился к соратникам с письмом, в котором утверждает со ссылкой на несколько источников, что "спецоперация" по его призыву готовилась при участии сотрудников ФСБ.

"Очевидно, что такой способ "изоляции" активистов оппозиции выбран, во-первых, потому что оснований для законного преследования нас нет, ведь мы применяем только ненасильственные методы, - пишет он. - Во-вторых, таким образом они пытаются представить репрессии против оппозиции всего лишь в виде восстановления справедливости, придать им более-менее законное оправдание".

26 декабря группа политиков и общественных деятелей потребовала немедленного освобождения из армии координатора "Обороны" Олега Козловского. Соответствующее обращение было направлено генеральному прокурору России, министру обороны России и военному комиссару Москвы.

10.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей