О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132280.html

новость Во Франции заморожены счета Центробанка

14.01.2008
Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Центробанк. Фото Д.Борко/Грани.Ру

По иску швейцарской компании Noga заморожены счета российского Центробанка и ряда других российских компаний во Франции. Как передает "Эхо Москвы", об этом в эксклюзивном интервью журналу "Огонек" рассказал адвокат швейцарской фирмы Антуан Коркмаз.

По словам Коркмаза, правительство России должно выплатить фирме 110 миллионов долларов. Коркмаз ссылается на решения Международного арбитража в Стокгольме и Париже. "Мы подтверждаем арест счетов, на которых находится около 50 миллионов евро", - сказал Коркмаз.

В интервью журналу он заявил, что средства, замороженные в начале января, принадлежат Центробанку России. "Однако хотя эти деньги зарегистрированы на имя ЦБ, мы считаем, что они предназначаются российскому правительству", - говорит адвокат. По информации издания, могут быть арестованы счета РИА "Новости" во Франции, а также ряда российских банков.

Коркмаз сказал также, что у компании Noga нет доказательств того, что долг России выкупил, как сообщалось ранее, американский бизнесмен российского происхождения Александр Коган.

В свою очередь, Коган удивлен этим заявлением. По его словам, у компании Noga нет прав требовать что-то от России, поскольку все долги выплачены.

14.01.2008


новость Новости по теме