.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132385.html

новость ФСБ ведет разъяснительную работу с российскими сотрудниками Британского совета

16.01.2008
ФСБ. Коллаж Граней.Ру
ФСБ. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Федеральная служба безопасности начала разъяснительную работу среди российских граждан, работающих в подразделениях Британского совета. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. По его данным, даются разъяснения о ситуации, складывающейся вокруг Британского Совета и позиции российских органов власти в отношении филиалов этой организации.

Делается это "в целях ограждения российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в провокационные игры британцев", говорится в сообщении.

Российский МИД потребовал прекратить деятельность региональных отделений этой организации, однако британская сторона подчиниться отказалась. Судебного рассмотрения этого вопроса не было.

Москва пригрозила Британскому совету административными и экономическими санкциями. В частности, сотрудникам региональных отделений Британского совета не будут выдавать визы и продлевать аккредитации.

Британский МИД заявил во вторник, что угрозы со стороны Москвы только ухудшают ситуацию. "Это не в интересах ни Соединенного королевства, ни России делать культурные, образовательные и научные связи заложниками вопросов, не имеющих к ним отношения", - подчеркнул глава Форин-офиса Дэвид Милибэнд. Он отметил, что правительство Великобритании в ближайшее время ответит на действия российских властей.

16.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей