.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132398.html

новость Очередь в регистратуру

Касьянов передал в ЦИК подписи
16.01.2008
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Михаил Касьянов в среду передал в Центризбирком подписи, собранные в поддержку его кандидатуры на пост президента России. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в ЦИК доставлены 2 миллиона 67 тысяч подписей.

По закону, самовыдвиженцам необходимо собрать по два миллиона подписей. Если при проверке в ЦИКе более пяти процентов будут признаны недействительными, кандидат не будет зарегистрирован.

Беседуя с журналистами, Касьянов исключил вариант отказа в регистрации из-за "брака". Он заявил также, что не снимет свою кандидатуру, даже если власть будет нарушать избирательное законодательство. "Весь оставшийся до выборов период мы будем требовать от власти честных выборов, - сказал он. - Мы заставим власть не фальсифицировать итоги голосования, как это было во время так называемых думских выборов, когда у граждан фактически своровали власть. Поэтому мы пойдем до конца. Если выборы будут честными и открытыми, мы победим".

Другой самовыдвиженец - лидер Демократической партии Андрей Богданов - передаст в ЦИК подписи позже. В среду истекает срок подачи подписных листов.

Еще одному самовыдвиженцу - Владимиру Буковскому - Кассационная коллегия Верховного суда накануне окончательно отказала в возможности выдвигаться.

Пока зарегистрированы два кандидата в президенты - лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Они представляют парламентские партии и избавлены от необходимости собирать подписи. Выдвинутый "Единой Россией" Дмитрий Медведев только два дня назад передал в ЦИК все необходимые для своей регистрации документы, сейчас их проверяют.

16.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей