.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132435.html

новость Осторожный двери закрывает

Британский совет не будет открывать филиалы за пределами Москвы
17.01.2008
МИД и Британский совет. Коллаж Граней.Ру
МИД и Британский совет. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Отделения Британского совета в Петербурге и Екатеринбурге в ближайшее время останутся закрыты из опасений за безопасность работающих в них российских граждан. Как передает ВВС, в Министерстве иностранных дел Великобритании не намерены применять жесткие меры в ответ на требование российских властей закрыть все отделения Совета за пределами Москвы.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил, что попытки запугивания российских сотрудников Британского совета абсолютно неприемлемы. Он сделал такое заявление после того как сотрудники Федеральной службы безопасности России начали проводить "профилактическую работу" с российскими гражданами, работающими в отделениях совета.

По словам главы британского МИД, единственными проигравшими в этой ситуации окажутся российские граждане, которые хотят пользоваться услугами Британского совета, и репутация российского правительства.

Британский совет подтвердил, что российские граждане, работающие в отделениях Совета в Петербурге и в Екатеринбурге "во вторник были вызваны для беседы в ФСБ, после чего поздно вечером к ним домой пришли сотрудники МВД и вызвали их для дальнейших разъяснений в среду".

В среду посол России в Лондоне Юрий Федотов был вызван в МИД Великобритании. О содержании беседы пока неизвестно, однако, как предполагают наблюдатели, речь шла о ситуации вокруг Британского совета.

Ранее источник в правоохранительных органах Петербурга сообщил, что директор филиала Британского совета Стивен Киннок накануне вечером был задержан сотрудниками ГИБДД за езду в нетрезвом виде.

По его словам, находившийся за рулем автомобиля Киннок нарушил правила дорожного движения, проехав "под кирпич" на углу Конюшенного переулка и набережной Мойки.

"В ходе проверки документов у господина Киннока был замечен устойчивый запах алкоголя. От медицинского освидетельствования он отказался, однако сотрудники автоинспекции составили протокол и заверили его показаниями прохожих", - сообщил источник агентства.

Он подчеркнул, что через полчаса на место приехал генеральный консул Великобритании в Петербурге Уильям Эллиот и забрал с собой Киннока.

17.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей