.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132483.html

новость Франция призвала Россию разрешить Британскому совету работать

17.01.2008
Ночной Париж
Ночной Париж
Реклама

МИД Франции озабочен закрытием региональных отделений Британского совета в России и призывает российские власти восстановить их работу. Как передает РИА "Новости", об этом заявила в четверг официальный представитель французского внешнеполитического ведомства Паскаль Андреани.

"Мы надеемся на то, что будет найдено решение, которое позволит британским культурным центрам функционировать", - заявила она. Андреани напомнила, что, присоединившись к "заявлению Евросоюза от 21 декабря 2007 года (с призывом не препятствовать работе БС. - Ред.), Франция выразила солидарность с Великобританией". Евросоюз осудил действия российских властей в отношении сотрудников Британского совета в регионах России.

Ситуация вокруг работы Британского совета может быть рассмотрена на Ассамблее Парламентской ассамблеи Совета Европы. Глава ПАСЕ Рене Ван дер Линден сравнил в четверг ситуацию вокруг Британского Совета с такими инцидентами, как снос Памятника в Таллинне и запрет ввоза мяса из Польши, сообщает "Эхо Москвы".

МИД России распорядился закрыть региональные отделения Британского совета с 1 января из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность совета в России. Однако они продолжили работу после новогодних праздников. МИД расценил это как провокацию и объявил, что не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В четверг исполнительный директор Британского совета Мартин Дэвидсон заявил, что Совет приостанавливает работу в регионах, но продолжит деятельность своего представительства в Москве.

ФСБ сообщила также, что ведет разъяснительную работу с россиянами, работающими в отделениях Британского совета. Глава МИДа Великобритании Дэвид Милибэнд назвал это попыткой запугивания.

Официально деятельность Британского совета запрещена в двух странах мира - Мьянме и Иране.

17.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей