.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132524.html

новость Британский совет будет работать в Интернете

18.01.2008
МИД и Британский совет. Коллаж Граней.Ру
МИД и Британский совет. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Британский совет будет обеспечивать жителям российских регионов доступ к своим услугам через Интернет. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили сообщила пресс-секретарь штаб-квартиры Британского совета в Лондоне.

Ранее высокопоставленный дипломатический источник в Москве сообщил, что ситуация вокруг филиалов Британского совета в России может быть урегулирована, если Лондон возобновит переговоры по упрощению визового режима с Россией, а также контакты с ФСБ.

"Как известно, работа над соглашением между Россией и Великобританией о культурных и информационных центрах была прервана из-за недружественных шагов Лондона, в том числе решений заморозить работу над визовым соглашением и прекратить контакты с ФСБ", - сказал источник агентства. "Поэтому урегулирование ситуации вокруг региональных представительств Британского Совета лежит в плоскости отмены Великобританией этих решений", добавил он.

По его словам, "придать нормативно-правовой характер" деятельности Британского Совета в России может исключительно новое соглашение о культурных центрах. "Иного пути нет", - подчеркнул дипломат.

Между тем посол Великобритании Энтони Брентон в интервью "Коммерсанту" дал понять, что возобновлять контакты с ФСБ Лондон не намерен. "Мы после невыдачи Лугового, действительно заморозили связи с ФСБ. Это естественная реакция. Но мы готовы продолжать связи с другими агентствами. Все прочие связи в этой сфере были заморожены уже по инициативе России", - сказал посол, комментируя заявление главы российского МИДа, связавшего "историю вокруг совета с Андреем Луговым и нежеланием Великобритании сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом".

В четверг исполнительный директор Британского совета Мартин Дэвидсон заявил, что в связи с претензиями российских властей Совет временно Петербурге и Екатеринбурге, оставляя работать только головной офис в Москве. По данным Британского совета, в 2007 году его услугами воспользовались около 1,25 миллиона жителей России.

"Мы ожидаем, что мы сможем продолжать работу с нашими партнерами и клиентами в Москве из нашего офиса там, а люди из других регионов смогут почерпнуть информацию о Соединенном Королевстве через интернет-сервисы Британского совета", - сказали в пресс-службе Совета.

18.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей