.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132546.html

новость Глава петербургского отделения Британского совета покинул Россию

19.01.2008
Стивен Киннок. Фото с сайта YahooNews
Стивен Киннок. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Санкт-Петербург покинул глава отделения Британского совета Стивен Киннок. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на британские СМИ. По их данным, Киннок вместе с другим неназванным сотрудником организации вылетел в Копенгаген.

Как отмечают британские эксперты, отъезд Киннока из Петербурга вызывает сильные опасения, что представительство Британского совета в городе уже никогда не откроется.

Британский совет объявил о закрытии своих филиалов в Петербурге и Екатеринбурге в связи с претензиями российских властей. МИД высказал удовлетворение этим решением.

В минувшую среду Стивена Киннока, находившегося в машине с дипломатическими номерами, задержали сотрудники ГИБДД. Они сказали, что Киннок был в состоянии опьянения и отказался проехать на медицинское освидетельствование.

Источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что находившийся за рулем Киннок нарушил правила дорожного движения, проехав "под кирпич" на углу Конюшенного переулка и набережной Мойки. "В ходе проверки документов у господина Киннока был замечен устойчивый запах алкоголя. От медицинского освидетельствования он отказался, однако сотрудники автоинспекции составили протокол и заверили его показаниями прохожих", - сообщил источник агентства.

Он подчеркнул, что через полчаса на место приехал генеральный консул Великобритании в Петербурге Уильям Эллиот и забрал с собой Киннока.

19.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей