О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132580.html

новость Росприроднадзор заменят госкомитетом по экологии

21.01.2008
Олег Митволь. Фото с сайта Компромат.Ру

Олег Митволь. Фото с сайта Компромат.Ру

На базе Росприроднадзора будет создан государственный комитет по экологии. Как пишет в понедельник "Коммерсант", у нему перейдут все функции Росприроднадзора, некоторые полномочия Минприроды, Ростехнадзора и других ведомств.

Два независимых источника в министерствах сообщили газете, что проекты документов о создании нового госкомитет будут обсуждаться премьер-министром Виктором Зубковым в ближайшие дни. Как отмечает газета, проекты будущего госкомитета появились в аппарате правительства в выходные. По словам представителя аппарата, "такое бывает, если предполагаемое решение является политическим". В этих случаях согласования других ведомств на документ ставятся задним числом.

Возглавит новый комитет, скорее всего, советник спикера Совета Федерации, бывший вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов. На минувшей неделе появилась информация, что он станет новым председателем Росприроднадзора.

Прежний глава этого ведомства Сергей Сай подал в отставку еще до Нового года. Его первый заместитель Олег Митволь написал прошение об отставке на минувшей неделе, однако глава Минприроды Юрий Трутнев его отклонил.

Митволь заявил, что хотел уволиться именно из-за назначения Кириллова. "Но, как верно заметил министр Трутнев, мы госслужащие и служим не Кириллову или Саю, а Российской Федерации", - сказал он.

С идеей создания госкомитета по экологии выступал глава Минприроды министр Юрий Трутнев еще летом 2006 года, проекты документов о создании этой структуры были переданы в Белый дом. Господин Сай также представил в правительство в 2007 году свой вариант концепции создания госкомитета по экологии. Концепция Виктора Зубкова является уже третьей версией проекта создания единого органа правительства по всем вопросам охраны окружающей среды. Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский ранее выступал против всех проектов создания единого экологического ведомства, поясняя, что единым органом эконадзора является именно возглавляемая им служба.


21.01.2008


новость Новости по теме