.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132639.html

новость Названо имя выдворенного из Латвии российского дипломата

22.01.2008
Шпион. Коллаж Граней.Ру
Шпион. Коллаж Граней.Ру
Реклама

МИД Латвии объявил персоной нон грата первого секретаря посольства России Сергея Торопова, который отвечает за связи дипмиссии с прессой. Об этом, как передает ИА "Росбалт", сообщает телеканал LTV Panorāma. Он ссылается на неофициальные источники.

В частности, по данным LTV, фамилия Торопова исчезла из списка сотрудников посольства России, хотя ранее он в списке значился. Пресс-служба МИДа по-прежнему отказывается называть имя выдворенного дипломата.

Ранее сообщалось, что в понедельник и.о. госсекретаря МИД Латвии Эдгар Скуя вручил послу России Виктору Калюжному ноту, согласно которой из Латвии должен быть выдворен один из сотрудников посольства России. МИД Латвии констатировал, что один из дипломатов российского посольства занимался деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом. Пребывание этого дипломата в стране создает угрозу для безопасности, сказано в ноте.

Глава латвийского МИДа Марис Риекстиньш заявил, что выдворенный дипломат "приехал не только что". Он также сообщил, что это не первый секретарь российского посольства Анатолий Когалов, включенный в "черный список" стран Шенгенского договора.

10 января экс-глава Центризбиркома России Александр Вешняков получил согласие правительства Латвии на работу в этой стране в качестве российского посла. В октябре прошлого года комитеты по международным делам обеих палат российского парламента одобрили Вешнякова в качестве кандидата на пост посла в Латвии экс-главу Центризбиркома. На этом посту он сменит экс-министра энергетики Виктора Калюжного. К новому месту работы Вешняков отправится в начале февраля.

22.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей