.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132795.html

новость Интерпол: Могилевич в наших списках не значится

25.01.2008
Семен Могилевич. Фото с сайта 1k.com.ua
Семен Могилевич. Фото с сайта 1k.com.ua
Реклама
цитата Дословно

Семен Могилевич

...В 1994 году, в конце августа — начале сентября, в Германии были убиты в публичном доме два венгра и четыре русскоязычных девушки. И 40 дней подряд все телевидение, возглавляемое Юргеном Роттом, вся пресса, такие серьезные журналы, как "Форбс", "Форчун", "Шпигель", ЦДФ транслировали мою фотографию и говорили, что это я вырезал всю эту венгерскую семью и русскоговорящих шлюх в этом борделе. Хотя убийцу нашли на третий день. Это был немец, он во всем признался. Его жена работала в этом публичном доме, и они вместе организовали убийство. Их арестовали. Но, тем не менее, все телевидение Германии, Венгрии, Европы, Би-би-си транслировали мою фотографию, показывали мой офис, машину, на которой я езжу. И в открытую говорили, вот он и есть тот убийца, на которого полиция почему-то не обращает никакого внимания.

Как это можно объяснить? И на кого можно было подать в суд? На журнал "Форбс", потом на "Форчун", журнал "Таймс", на ЦДФ, на десять местных газет Венгрии, на венгерское телевидение, на английское? На Ми-5, на Ми-6? Где взять столько денег, столько адвокатов, чтобы участвовать во всех этих судебных процессах? Я вот, ради шутки, после этих публикаций в "Нью-Йорк Таймс", подал в суд на две ведущие газеты и на телевидение РТЛ. Когда телевидение пригласили в суд (они впервые попали под раздачу), судья спросил: "У вас основания называть господина Могилевича преступником, убийцей, что он зарезал кого-нибудь, украл, продал ядерные ракеты? Доказательства какие-нибудь есть"? — "Нет". — "Вы должны принести извинения". — "Хорошо". Вызвали газету в суд через неделю, они вообще отказались судиться и сразу признали свою вину. Вызвали другую крупную газету. "У вас есть основания так писать?" — "Нет". — "А почему вы пишете?" — "Ну, другие газеты пишут, телевидение передает, а почему мы не можем?" — "Вы знаете, что виновны?" — "Да. Напишем опровержение". Но обливали меня грязью пять лет, а опровержение напечатали в 10 строчек: "Наша газета приносит извинения Могилевичу за то, что назвала его убийцей, растлителем, сутенером и т.д.".

Из книги Сергея Ухачевского "Динозавры отечественного рэкета"

Арестованный в России украинский предприниматель Семен Могилевич никогда не значился в списке разыскиваемых Интерполом преступников. Как передает Газета.Ру, об этом заявили в Национальном центральном бюро Интерпола МВД России. "Он был объявлен в розыск как Сергей Шнайдер, однако с 2005 года он уже не числится в списках Интерпола", – сказали в НЦБ. Ответить на вопрос, по какой причине фамилия Шнайдера исчезла из этих списков, в Интерполе отказались.

В среду Могилевич был задержан в Москве под именем Сергей Шнайдер вместе с владельцем сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым. Оба проходят по делу о неуплате налогов в особо крупном размере. В четверг суд санкционировал их арест.

Могилевич имеет несколько гражданств и разыскивается спецслужбами многих стран. Он известен в криминальных кругах России и зарубежья как "Дон Банкир", а также "Сева". В МВД рассказали, что Могилевич неоднократно менял фамилию и в разное время был известен как Телеш, Сайман, Полагнюк и Суворов.

По некоторым сведениям, Могилевич вместе с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем является владельцем "Арбат Престижа" - одной из крупнейших розничных парфюмерных сетей в России. Как пишет в пятницу "Коммерсант", об этом первой сообщила "Украинская правда", позже эту информацию анонимно подтвердили два российских предпринимателя, тесно общавшиеся с Некрасовым.

Предприниматели, сотрудничавшие с "Арбат Престижем", полагают, что сеть и ее гендиректор пострадали именно из-за участия в капитале компании Могилевича и Фирташа, подозреваемых в причастности к преступному сообществу.

По некоторым сведениям, "Тройка Диалог" предпринимала попытки обелить "Арбат Престиж". В январе 2004 года компания объявила о покупке у Некрасова 40 процентов бизнеса за 100 миллионов долларов, однако в начале 2007 года партнеры сообщили о разводе - Некрасов выкупил долю "Тройки" обратно за 400 миллионов. По словам источника "Коммерсанта", обе сделки были безденежными и совершались в интересах настоящих владельцев сети.

25.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей