.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132796.html

новость Россия высылает латвийского дипломата

25.01.2008
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Россия в ответ на действия латвийских властей высылает сотрудника посольства Латвии в Москве. Как говорится в сообщении российского МИДа, дипломат объявлен персона нон грата, в двухдневный срок ему предписано покинуть территорию Российской Федерации.

Министерство утверждает, что деятельность посла была несовместима со статусом дипломата и наносила ущерб интересам безопасности России. Имя и должность выдворяемого дипломата не называется. О его высылке уже извещен посол Латвии Андрис Тейкманис.

в минувший понедельник и.о. госсекретаря МИД Латвии Эдгар Скуя вручил послу России Виктору Калюжному ноту, согласно которой из Латвии должен быть выдворен один из сотрудников посольства России. МИД Латвии констатировал, что один из дипломатов российского посольства занимался деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом. Пребывание этого дипломата в стране создает угрозу для безопасности, сказано в ноте.

Глава латвийского МИДа Марис Риекстиньш заявил, что выдворенный дипломат "приехал не только что". Он также сообщил, что это не первый секретарь российского посольства Анатолий Когалов, включенный в "черный список" стран Шенгенского договора. Позднее стало известно, что из Латвии выслан первый секретарь посольства России Сергей Торопов, который отвечает за связи дипмиссии с прессой.

25.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей