О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132799.html

новость Токмо волею жены

Дело "Арбат Престижа": Могилевич не признает вины
25.01.2008
Семен Могилевич. Фото с сайта Компромат.Ру

Семен Могилевич. Фото с сайта Компромат.Ру

Арестованный по делу об уклонении от уплаты налогов компанией "Арбат Престиж" Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) не признает своей вины. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в пятницу его адвокат Александр Погончиков.

"Моего подзащитного допросили в качестве подозреваемого, - сказал адвокат, - он ничего не признает и не понимает, в чем его подозревают". Защитник рассказал, что Шнайдера подозревают в разработке схемы уклонения от уплаты налогов компании "Арбат Престиж".

Погончиков заявил, что Могилевич не имеет отношения к компании, сто процентов акций которой принадлежат Владимиру Некрасову. В то же время он признал, что Шнайдер и Некрасов знакомы и общались.

"Коммерсант" в пятницу писал, что Могилевич владеет "Арбат Престижем" вместе с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем. Об этом первой сообщила "Украинская правда", позже эту информацию анонимно подтвердили два российских предпринимателя, тесно общавшиеся с Некрасовым. Предприниматели, сотрудничавшие с "Арбат Престижем", полагают, что сеть и ее гендиректор пострадали именно из-за участия в капитале компании Могилевича и Фирташа, подозреваемых в причастности к преступному сообществу.

Могилевич имеет несколько гражданств и разыскивается спецслужбами многих стран. Он известен в криминальных кругах России и зарубежья как "Дон Банкир", а также "Сева". В МВД рассказали, что Могилевич неоднократно менял фамилию и в разное время был известен как Телеш, Сайман, Полагнюк и Суворов.

Его адвокат заявил в пятницу, что Шнайдер действительно менял фамилии. "Он делал это при вступлении в брак, брал фамилии жен. Это не имеет никакого отношения к попытке скрыться", - сказал Погончиков. Он также отметил, что у него нет сведений об отношении Шнайдера к преступному миру.

"В оперативной справке следствия есть один нюанс: ни одного приговора ни в одной стране мира в отношении Шнайдера нет", - заявил Погончиков. Он также сообщил, что защита намерена обжаловать санкцию на арест Шнайдера. Адвокат напомнил, что согласно закону в течение десяти дней после ареста следствие должно предъявить обвинение задержанному либо освободить его из-под стражи.

24 января Останкинский суд Москвы санкционировал арест владельца "Арбат Престиж" Владимира Некрасова, а также Шнайдера (Могилевича) по подозрению по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

В Национальном центральном бюро Интерпола МВД России сообщили, что Могилевич никогда не значился в списке разыскиваемых Интерполом преступников. "Он был объявлен в розыск как Сергей Шнайдер, однако с 2005 года он уже не числится в списках Интерпола", – цитирует Газета.Ру сообщение НЦБ. Ответить на вопрос, по какой причине фамилия Шнайдера исчезла из этих списков, в Интерполе отказались.

25.01.2008


новость Новости по теме