.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132799.html

новость Токмо волею жены

Дело "Арбат Престижа": Могилевич не признает вины
25.01.2008
Семен Могилевич. Фото с сайта Компромат.Ру
Семен Могилевич. Фото с сайта Компромат.Ру
Реклама
цитата Дословно

Александр Погончиков

Он не имеет никакого отношения к "Арбат Престижу", не является ее акционером. Там 100 процентов акций принадлежат Некрасову, это компания одного человека.

РИА "Новости", 25.01.2008

Арестованный по делу об уклонении от уплаты налогов компанией "Арбат Престиж" Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) не признает своей вины. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в пятницу его адвокат Александр Погончиков.

"Моего подзащитного допросили в качестве подозреваемого, - сказал адвокат, - он ничего не признает и не понимает, в чем его подозревают". Защитник рассказал, что Шнайдера подозревают в разработке схемы уклонения от уплаты налогов компании "Арбат Престиж".

Погончиков заявил, что Могилевич не имеет отношения к компании, сто процентов акций которой принадлежат Владимиру Некрасову. В то же время он признал, что Шнайдер и Некрасов знакомы и общались.

"Коммерсант" в пятницу писал, что Могилевич владеет "Арбат Престижем" вместе с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем. Об этом первой сообщила "Украинская правда", позже эту информацию анонимно подтвердили два российских предпринимателя, тесно общавшиеся с Некрасовым. Предприниматели, сотрудничавшие с "Арбат Престижем", полагают, что сеть и ее гендиректор пострадали именно из-за участия в капитале компании Могилевича и Фирташа, подозреваемых в причастности к преступному сообществу.

Могилевич имеет несколько гражданств и разыскивается спецслужбами многих стран. Он известен в криминальных кругах России и зарубежья как "Дон Банкир", а также "Сева". В МВД рассказали, что Могилевич неоднократно менял фамилию и в разное время был известен как Телеш, Сайман, Полагнюк и Суворов.

Его адвокат заявил в пятницу, что Шнайдер действительно менял фамилии. "Он делал это при вступлении в брак, брал фамилии жен. Это не имеет никакого отношения к попытке скрыться", - сказал Погончиков. Он также отметил, что у него нет сведений об отношении Шнайдера к преступному миру.

"В оперативной справке следствия есть один нюанс: ни одного приговора ни в одной стране мира в отношении Шнайдера нет", - заявил Погончиков. Он также сообщил, что защита намерена обжаловать санкцию на арест Шнайдера. Адвокат напомнил, что согласно закону в течение десяти дней после ареста следствие должно предъявить обвинение задержанному либо освободить его из-под стражи.

24 января Останкинский суд Москвы санкционировал арест владельца "Арбат Престиж" Владимира Некрасова, а также Шнайдера (Могилевича) по подозрению по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

В Национальном центральном бюро Интерпола МВД России сообщили, что Могилевич никогда не значился в списке разыскиваемых Интерполом преступников. "Он был объявлен в розыск как Сергей Шнайдер, однако с 2005 года он уже не числится в списках Интерпола", – цитирует Газета.Ру сообщение НЦБ. Ответить на вопрос, по какой причине фамилия Шнайдера исчезла из этих списков, в Интерполе отказались.

25.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей