.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132814.html

новость Бывшую жену Могилевича допросили, но не задержали

26.01.2008
Магазин сети ''Арбат-Престиж''. Фото с сайта Топшоп.Ру
Магазин сети ''Арбат-Престиж''. Фото с сайта Топшоп.Ру
Реклама

Следствие вызывало на допрос бывшую супругу арестованного Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) Ольгу Шнайдер, однако вопрос о ее задержании пока не стоит. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Бывшая жена Шнайдера (Могилевича) допрашивалась следователями в рамках расследования дела по поводу уклонения от уплаты налогов в рамках дела "Арбат Престиж", - сказал собеседник агентства. - Вопрос о ее задержании и аресте пока не стоит".

Сам Шнайдер (Могилевич) арестован по делу, связанному с "Арбат Престижем". "Уголовное дело по факту неуплаты налогов в особо крупном размере возбуждено по оперативным материалам Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. В рамках этого уголовного дела был задержан и арестован Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, человек, который имеет несколько фамилий, несколько гражданств", - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Анжела Кастуева.

По ее словам, задержанный более 15 лет разыскивался правоохранительными органами не только России, но и ряда других стран, в том числе США, где был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

Могилевич также известен под фамилиями Палагнюк, Телеш, Макелвич, и на эти имена имеет соответствующие документы. В криминальных кругах он известен также под кличкой "Сева".

Сам Могилевич не признает вины и отрицает, что владеет акциями "Арбат Престижа". По словам его адвоката, единственный владелец компании - Владимир Некрасов, задержанный вместе с Могилевичем.

26.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей