.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132833.html

новость Нарасхват

США могут потребовать экстрадиции Могилевича
26.01.2008
Семен Могилевич. Кадр НТВ
Семен Могилевич. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Александр Погончиков

Он не имеет никакого отношения к "Арбат Престижу", не является ее акционером. Там 100 процентов акций принадлежат Некрасову, это компания одного человека.

РИА "Новости", 25.01.2008

США могут потребовать от России выдачи задержанного по делу компании "Арбат Престиж" бизнесмена Семена Могилевича. Как передает РИА "Новости", этого не исключил заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси.

"Если он является тем, кого разыскивают в Соединенных Штатах в связи с уголовными обвинениями, то я уверен, что в Министерстве юстиции это рассмотрят, - сказал Кейси. Если имеется возможность направить просьбу об экстрадиции, то я уверен, что они (представители Минюста США. - Ред.) дадут этому соответствующий ход".

При этом Кейси сказал, что не располагает информацией о деле Могилевича.

Как сообщалось ранее, Могилевича разыскивают ФБР США и правоохранительные органы еще нескольких стран. В США он обвиняется в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Семен Могилевич, он же Сергей Шнайдер, был задержан в среду в Москве вместе с владельцем сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым. По данным правоохранительных органов, им будет предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

"В настоящее время следователи проводят обыски по месту жительства и работы задержанных, допрашивают их ближайшее окружение, а также сотрудников", - рассказал источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.

Защита подозреваемых намерена обжаловать заключение Некрасова и Могилевича под стражу. Адвокаты утверждают, что их подзащитные не понимают, в чем их подозревают.

26.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей