.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132869.html

новость Ее прощальный допрос

Бывшая жена Могилевича пропала после допроса
28.01.2008
Магазин сети ''Арбат-Престиж''. Фото с сайта Топшоп.Ру
Магазин сети ''Арбат-Престиж''. Фото с сайта Топшоп.Ру
Реклама

Ольга Шнайдер, бывшая супруга Семена Могилевича и юрист компании "Арбат Престиж", исчезла в минувшую пятницу. Как пишет в понедельник газета "Твой день", ее отец Валерий Яшаров обратился в милицию с заявлением о ее исчезновении. По его словам, дочь не отвечает на звонки.

В квартире и офисе Шнайдер прошли обыски, а сама она задержана в рамках дела об уклонения от уплаты налогов компанией "Арбат Престиж", заявил в понедельник источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы. По его данным, "в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения".

В минувшую пятницу СМИ сообщили, что Шнайдер задержана, однако затем источник в правоохранительных органах опроверг информацию о задержании. По его словам, ее лишь допросили.

Между тем, как пишет газета, старший следователь Следственного комитета Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Сергей Одорченко заявил нанятому отцом Шнайдер адвокату. что ее местонахождение следствию неизвестно. "Мы ее не задерживали и не допрашивали, - сказал он. - Если вы узнаете, где она находится, я был бы очень вам признателен, если бы вы меня известили: я сам с ней давно хотел встретиться и задать вопрос на данную тему".

Бывший муж Шнайдер Сергей (он же Семен Могилевич) и владелец "Арбат Престижа" Владимир Некрасов арестованы по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Обвинение им могут предъявить уже в понедельник. Защита подозреваемых намерена обжаловать заключение Некрасова и Могилевича под стражу. Адвокаты утверждают, что их подзащитные не понимают, в чем их подозревают.

США могут потребовать экстрадиции Могилевича. Этого не исключил заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси. Как сообщалось ранее, Могилевича разыскивают ФБР США и правоохранительные органы еще нескольких стран. В США он обвиняется в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

28.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей