.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.132902.html

новость Россия не выдаст Могилевича

28.01.2008
Семен Могилевич. Фото с сайта 1k.com.ua
Семен Могилевич. Фото с сайта 1k.com.ua
Реклама

Арестованный в Москве предприниматель Сергей Шнайдер, известный также как Семен Могилевич, не будет выдан иностранному государству. Как передает Интерфакс, об этом заявили в правоохранительных органах.

"Хотя Шнайдер находится в международном розыске по каналам Интерпола с 2003 года, он не будет выдан за рубеж, даже если поступит соответствующий запрос, поскольку является гражданином России", – сказал высокопоставленный источник агентства в силовых структурах.

Он отметил, что инициатором международного розыска российского предпринимателя являются США. В списках Интерпола, по словам собеседника агентства, он значится как Семен Могилевич, 1945 года рождения, уроженец Украины.

Могилевич был задержан одновременно с владельцем сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимиром Некрасовым. По данным правоохранительных органов, Могилевич и Некрасов являются фигурантами одного уголовного дела.

Ранее в понедельник стало известно, что бывшая супруга Семена Могилевича и юрист компании "Арбат Престиж" Ольга Шнайдер исчезла в минувшую пятницу. Как пишет газета "Твой день", ее отец Валерий Яшаров обратился в милицию с заявлением о ее исчезновении. По его словам, дочь не отвечает на звонки.

В квартире и офисе Шнайдер прошли обыски, а сама она задержана в рамках дела об уклонения от уплаты налогов компанией "Арбат Престиж", заявил источник в правоохранительных органах Москвы. По его данным, "в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения".

28.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей